banner

Гранит Лисья Горка

Опубликовано: 18.10.2018

Уральский камень обладает высокими физико-механическими свойствами, благодаря чему может быть использован во многих сферах благодаря своим уникальным экологическим, прочностным и эстетическим характеристикам. Он может подвергаться многим видам обработки - полировка и термообработка обуславливает его улучшенные физико-механические качества.


20130213 211235

Месторождением камня является Южный Урал, оно находится недалеко от города Уфалей в Челябинской области.

Гранит Лисья Горка легко поддается любому типу обработки: от пиления на плиты, слэбы, блоки до вытачивания и других видов внешней обработки поверхности. Лучше всего выглядит в полированном, почти зеркальном виде. Так его контрастная структура становится более яркой, поскольку мелкие вкрапления сразу бросаются в глаза. Такая особенность материала объясняет его распространенное применение в облицовочных работах и для изготовления элементов экстерьера и интерьера.

Лисья Горка очень плотный и прочный материал, устойчив к любым природным, механическим и химическим воздействиям. Не боится высокой влажности или сильной засухи. Сохраняет первозданный вид даже спустя не одно столетие.

Основные характеристики гранита Лисья Горка

Объемный вес, кг/м3 2790
Водопоглощение, % 0,49
Пористость, % 1,4
Истираемость, г/см2 0,8
Морозостойкость, циклов 50
Предел прочности при сжатии, МПа 125
Предел прочности при изгибе, МПа 15,8
Страна происхождения Россия
Цвет Серо-белый рисунок с однородными вкраплениями белого и темного тонов
Класс радиобезопасности 1 класс
Все права защищены. © sitename
rss