banner

Интерьеры деревянных домов внутри: 60 фото, стили и дизайн домов из бруса

Опубликовано: 01.11.2018

видео Интерьеры деревянных домов внутри: 60 фото, стили и дизайн домов из бруса

Деревянный дом: интерьер внутри и 60 вдохновляющих реализаций дизайна

Дом из бруса или бревна – это экологически чистое жилье, в котором царит атмосфера уюта домашнего очага. Современный дизайн интерьера деревянных домов имеет свои особенности, которые касаются технологии применения отделки стен при строительстве с учетом усадки древесины, а также стилистической направленности с учетом использования фактуры срубового домика. Для интерьера такого дома нередко выбирают уютный стиль альпийского шале, или прованс, так называемый «деревенский шик».



Интерьер гостиной

Гостиная в финских деревянных домах из бруса или бревна, как правило, занимает центральное место. Это комната, в которой собирается вся семья, где проводят длинные вечера у камина или за просмотром фильма на домашнем кинотеатре. В большинстве случаев в гостиной размещают большой диван или несколько, кресла, деревянный журнальный столик, телевизор или проектор, камин с порталом.


Дизайн интерьера дома из сруба

Гостиную нередко объединяют со столовой. При этом зонирование можно обеспечить за счет:

стеклянных раздвигающихся дверей; маленькой барной стойки; современного камина из дерева и стекла; небольшого деревянного подиума. Зонированию в проекте способствует также организация отдельного освещения в каждом функциональном помещении.

Чтобы оформить гостиную деревянного дома в стиле шале, достаточно:


Внутренняя отделка и интерьер двухэтажного дома, проект дома ПБ-164

использовать балки перекрытий в качестве потолочного декора; применять для стен натуральные материалы или оставить структуру бруса или бревна; декорировать уютным текстилем, шкурами животных.

Для оформления дизайна деревянного коттеджа помимо шале самые лучшие стили:

рустик; колониальный; скандинавский.

Спальня

Спальня нередко располагается на втором этаже, который, как правило, является мансардным. Двускатная крыша придает особое очарование такой комнате, делает его более уютным. Под самой низкой частью потолка стоит расположить несколько комодов или организовать встроенные системы хранения.

Лучший декор для спальни в загородном доме – это балдахин над кроватью. Также стоит использовать самые красивые подушки, декор, сделанный своими руками. Деревянный пол рекомендуется дополнить ковром. В качестве освещения помимо основного источника использовать маленькие бра или светильники.

Кухня

Выбирая стиль в интерьере кухни загородного коттеджа, рекомендуется также отдать предпочтение одному из кантри направлений: рустик или прованс. Для второго характерно использование светлых тонов в материалах и мебели, обоев с цветочным рисунком, текстиль в клеточку. Мебель для кухни прованс должна иметь деревянные филенчатые фасады. Кухонный гарнитур может состоять из открытых полок, такие стеллажи из дерева можно сделать своими руками, при этом красивая кухонная утварь служит дополнительным декором такого интерьера.

Крыльцо и терраса

Обладатели каркасного или срубового финского домика, как правило, имеют возможность проводить время не только внутри помещений, но и снаружи, на открытой террасе. Это место идеально подойдет для летнего чаепития и отдыха с книжкой. На террасе можно обустроить место для комфортного времяпрепровождения: поставить небольшой деревянный столик и кресла, повесить гамак или качели. Идеи для дизайна крыльца снаружи финского срубового домика и самые лучшие проекты можно найти в сети интернет.

Лоджия и балкон

Лоджия или балкон в деревянном доме – это еще одно место для отдыха на свежем воздухе. Если дом внутри не обладает внушительной площадью, пространство лоджии можно при строительстве задействовать для обустройства маленького кабинета или отдельной комнаты для отдыха для одного из членов семьи.

Для оформления балкона в ориентальном (восточном) ключе мебель легко сделать своими руками. Для этого можно использовать несколько слоев плотного поролона. Вырезав квадрат из поролона со стороной, равной ширине балкона, и уложив слои один на другой, можно получить отличное место для отдыха, дополнив его подушками.

Винный погреб

Если вы оформляете деревянный загородный коттедж в стиле альпийского шале, в нем стоит предусмотреть место для хранения вина. Для этих целей можно выделить при строительстве подвал, погреб или одно из помещений дома внутри. Для отделки стен винного погреба можно использовать такие материалы, как натуральный или искусственный камень, дерево. Красиво смотрятся деревянные стеллажи. Важное условие – хранение бутылок в горизонтальном положении (лежа).

Если вы обустраиваете современный винный шкаф дома внутри, в столовой или гостиной, можно отделить его стеклянной перегородкой, чтобы содержимое шкафов хорошо просматривалось снаружи, и дополнить оригинальным освещением, использовать картины в качестве декора. Такое помещение украсит стильный интерьер деревянного дома и станет предметом гордости хозяев.

Все права защищены. © sitename
rss