banner

Как выбрать паркетную доску

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать паркетную доску

Ламинат или паркетная доска: что лучше?

Паркетная доска — материал, который не теряет своей популярности, несмотря на то, что на современном рынке представлено множество напольных покрытий. Его несомненные достоинства — натуральность, экологичность и привлекательный внешний вид. На сайте http://dobry-pol.ru/parketnaya-doska/ можно увидеть продукцию из различных видов древесины.



Основные виды сырья

Дуб — одна из самых востребованных древесных пород для паркетной доски. В Европе и Америке он держит первенство по твердости. Такой паркет мало подвержен истиранию и прослужит долгий срок. Немаловажно также и то, что дуб очень устойчив к высокой влажности и колебаниям температур — он не коробится и не рассыхается. Бук — обладает красивой светлой расцветкой. Но у него невысокий показатель стабильности. Поэтому его лучше использовать в помещениях, где нет больших колебаний влажности — 40-60%. Клен — стабильная и довольно прочная древесина, с нежным кремовым оттенком. Вишня — имеет эффектный внешний вид благодаря розовому оттенку древесины. Цветовая гамма — от светлого до кофейного тона. Орех — по твердости лишь немного уступает дубу, неприхотлив в уходе, устойчив к перепадам влажности.


Паркетная доска. Как выбрать? 1 часть

Экзотические породы древесины из Африки и Азии отличаются высокой ударопрочностью и твердостью. Их слабое место — низкий показатель стабильности.

Мербау — индонезийская древесина, насыщенная эфирными маслами, и потому не поддающаяся грибкам и гниению. Ее отличает исключительная твердость. Кемпас — родом из Африки. Он очень устойчив к механическим воздействиям, на паркете практически невозможно оставить царапину. Однако, влагоустойчивость у него довольно низкая. Венге — также африканская порода с темной, почти черной древесиной. Высокий процент эфирных масел делает ее неподвластной действию плесени и гниению. Паркет из венге служит очень долго, обладает высокой прочностью, устойчив к влаге и механическим повреждениям.

Несущий слой чаще всего изготовлен из северных хвойных пород — сосны и ели. Некоторые производители используют гевею — его смолистая древесина не подвержена деформации в условиях высокой влажности.

Качество замков — это залог долгой и безопасной эксплуатации паркетного покрытия. Лидерами являются замки T-lock и системы Uniclic.

Обработка УФ улучшает качество паркетной доски, предохраняя ее от растрескивания. Кроме того, паркет, который прошел такую обработку, более безопасен — в его покрытии не используется формальдегида и ацетона, доска обрабатывается акриловыми лаками на водной основе.

Также будет интересным почитать:

Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.
Все права защищены. © sitename
rss