banner

Какие бывают особенности при изготовлении деревянных лестниц

Опубликовано: 05.09.2018

видео Какие бывают особенности при изготовлении деревянных лестниц

Лестница в частном доме или квартире, особенности их строительства и проблема выбора конструкции

В любом доме лестница может стать не просто удобным элементом интерьера, но и изысканным дополнением к дизайну. В жилых помещениях, как правило, устанавливают конструкции из натурального дерева. Ведь именно тепло, которое несет натуральный материал, сможет подарить полноценный отдых после рабочих будней. Возможны и комбинации дерева с иными материалами, к примеру, это может быть металл, камень. Но главное требование, которое предъявляют и мастера, и хозяева – это долговечность конструкции. Поэтому, чтобы и ступеньки, и перила были надежными и прослужили много лет, нужно знать некоторые тонкости изготовления конструкции в целом.


Как изготовить лестницу видео.

Залогом надежной лестницы является качественный материал. Поэтому при изготовлении деревянных лестниц на заказ очень важно, чтобы обработку древесины производили в полном соответствии со всеми требованиями и стандартами. Для этого древесина должна быть качественно просушена. Потому как от качества просушки дерева напрямую зависит его устойчивость к возможным перепадам температуры и влажности воздуха. Сушку древесины лучше всего производить в промышленных условиях, с использованием современных методов.

Несущие конструкции и отделку деревянных лестниц можно производить из мягкой, полутвердой и твердой породы дерева. Наибольшее предпочтение в последнее время оказывают твердым породам дерева (это древесина из дуба, клена, ясеня, кедра, бука). Древесина из экзотических пород (таких как тик, кипарис, орех и др.) больше подходит для отделки.

Очень важно знать, что для изготовления несущих конструкций нельзя применять сочетание разных пород дерева, поскольку в условиях влажности каждая порода может вести себя по-разному из-за разного коэффициента расширения волокна.

Все элементы конструкции - ступени для лестниц, подступенки, косоуры, площадки и прочее - собираются на клею, из-за чего стоит использовать только профессиональный клей для дерева. Также при его выборе помните об условиях эксплуатации конструкции. Немаловажную роль играет и цена ступеней для лестниц , балясины и т.д.

Следующий этап изготовления деревянных лестниц – это вскрытие лаком уже готового изделия. И здесь очень важно, чтобы лак был высокого качества. Ведь именно лаковое покрытие гарантирует, будут ли все детали устойчивы к истиранию и царапинам. Можно выбрать покрытие в натуральный цвет, при котором цвет древесины не меняется, а можно и более темные или светлые оттенки. В случае, если планируете радикально изменить цвет лестницы, тогда все детали по отдельности нужно тонировать краской нужного оттенка.

По дизайну деревянные лестницы могут быть самыми разными, все зависит от пожеланий хозяев дома.

Все права защищены. © sitename
rss