banner

Керамическая черепица: сильные и слабые стороны

Опубликовано: 16.10.2018

видео Керамическая черепица: сильные и слабые стороны

PSIHODEL

Вы наверняка мечтали о роскошном доме с большими окнами со шпросами и классической красно-терракотовой крышей? Сразу вспоминаются теплых оттенков крыши домов в Хорватии или солнечной Греции… Крыша с натуральной кровлей делает дом эстетически совершенным. Один из лучших натуральных кровельных материалов – керамическая черепица. Она одинаково прекрасно смотрится и на старом особняке, и на новом современном доме.


Композитная черепица -- монтаж

В Европе давно используются именно натуральные материалы для крыши, и керамическая черепица – один из самых популярных из них. У нее множество преимуществ, и главные особенности керамической черепицы выгодно выделяют ее среди других кровельных материалов. Подробную информацию о керамической черепице, а также квалифицированную помощь в выборе можно получить на сайтах компаний, занимающихся продажей кровельных материалов и монтажем кровли, например,  keramika-ds.ru  или других магазинов.


ANDEP048

Безусловно, выглядит она превосходно, придает дому респектабельность и ощущение надежности. Кроме дизайна, она удобна в эксплуатации. Например, в отличие от листового материала, керамическую черепицу легко заменить в случае повреждения.

Ассортимент керамической черепицы отличается разнообразием, благодаря использованию разных видов покрытий – глазури, ангобирования и пр. А по форме керамическая черепица может быть пазовой, обычной плоской или желобчатой.

Этот материал очень долговечен, жаростойкий, отличается отличной шумоизоляцией, низкой тепло и влагопроводностью и требует минимальных затрат на использование. Кроме того, впечатляют и эко-свойства керамики для крыши – она устойчива к ультрафиолету, биологическому и химическому воздействию среды. Кроме того, керамическая черепица экологически чистая.

Не лишена она и недостатков (хотя их значительно меньше, чем преимуществ) – ее легко повредить при перевозке, для монтажа требуются квалифицированные специалисты, а если керамический материал невысокого качества, вода попадает в пористую структуру и при замерзании разрушает плитку.

Кроме того, при укладке черепицы нужно иметь ввиду, что стропильная конструкция крыши должна быть достаточно надежной. Керамические плитки весят немало, особенно в сравнении с другими видами черепицы, поэтому конструкция крыши должны быть усиленной. Да и стоит этот кровельный материал не дешево, но ведь это теряет значение, когда речь идет о надежности, защите и долговечности крыши дома, не так ли? Срок эксплуатации керамической черепицы – около ста лет, и это самый убедительный аргумент в пользу этого кровельного материала.

Все права защищены. © sitename
rss