banner

Когда применяется цинковая мазь для новорожденных?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Когда применяется цинковая мазь для новорожденных?

Опрелости у ребенка - как лечить| #чемлечитьопрелости #опрелостиудетей #edblack

Цинковая мазь для новорожденных — это средство от кожных высыпаний, проверенное временем. О чудодейственном составе известно многим мама, именно поэтому предпочтение отдается именно ему, а не современным дорогостоящим препаратам.



Лечебное действие

Очень часто родители младенцев сталкиваются с такой проблемой, как пеленочный дерматит. Красные высыпания на коже образуются в результате длительного нахождения в мокрых подгузниках и пеленках. Главное при таких покраснениях — вовремя принять меры, чтобы вылечить их. Отличным эффектом обладает цинковая мазь для новорожденных. Она совершенно безвредная для малыша, поэтому часто применяется для лечения грудничков.


Лечим опрелости у детей. САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД

Также средство помогает от таких кожных недугов, как потница, опрелости, ожоги, раны, диатез, экзема и герпес.

Лечебное действие объясняется особыми противовоспалительными и антисептическими свойствами цинковой мази. Обработка кожных покровов позволит быстро устранить неприятные высыпания.


Опрелости у детей ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД

В составе препарата содержится вазелин и окись цинка, смешанные в соотношении 10:1. Использование мази оказывает следующее воздействие:

подсушивает воспаления на кожном покрове; дезинфицирует; способствует лечению воспалений; обеспечивает надежную защиту нежной кожи младенца от негативного воздействия окружающей среды; ускоряет процесс заживления ран; охлаждает и успокаивает боль при ожогах.

Еще одна особенность цинковой мази — это влияние на процессы регенерации клеток в кожных покровах. Поэтому рекомендуется использовать средство для лечения глубоких трещин, образованных в результате атропического дерматита.

Способ использования

Чтобы не н анести вред слабому организму младенца, цинковую мазь необходимо использовать согласно инструкции по применению. Хотя вряд ли можно навредить этим средством. Однако правильное использование позволит быстро и эффективно справиться с проблемами на коже.

Инструкция по применению очень проста. Цинковая мазь наносится на сухую чистую кожу тонким слоем. Применять препарат нужно при каждой смене подгузника или пеленки (при пеленочном дерматите и опрелостях).

При сильно выраженных воспалениях (появление волдырей, корочек, мокрых ранок) слой нужно увеличить.

Использовать мазь можно и для профилактики пеленочного дерматита и опрелостей. Для этого препарат также наносится тонким слоем, но проводить процедуру следует 3-4 раза в сутки.

Следует избегать попадания мази на слизистые оболочки. Если это все же произошло, необходимо сразу же промыть участок проточной водой.

Когда с помощью препарата лечатся ожоги, раны, то согласно инструкции по применению следует накладывать повязки с цинковой мазью. Периодичность смены повязки — 3-4 раза в сутки.

Противопоказания к применению

Цинковая мазь славится не только своими чудодейственными свойствами, но и безопасностью для человека, в частности для новорожденных.

Поэтому препарат имеет минимальные противопоказания. Использовать его нельзя лишь в том случае, если у ребенка возникает аллергическая реакция на один из компонентов мази. Определить это несложно. Если возникают такие признаки, как сыпь, покраснения, зуд, то следует немедленно прекратить использование препарата.

Однако, какое бы хорошее лечебное действие не оказывала цинковая мазь, следует свести к минимуму риск возникновения различных заболеваний. Поэтому необходимо сразу же менять подгузники и пеленки после их намокания, держать кожу младенца в тепле и сухости. Именно это убережет ребенка от развития дерматита, опрелостей.

Все права защищены. © sitename
rss