banner

Колбасные цеха, колбаное, мясное производство - Объекты агропромышленного сектора - Объекты и техника - Строительство колбасные цеха, мясо производство, производство колбас - аграрное строительство

Опубликовано: 01.10.2018

Компания ООО «АГРОМЭН» проектирует и строит колбасные цеха. Колбасные цеха отличаются от мясокомбинатов тем, что в их производстве исключен цикл по забою скота и птицы, колбасные цеха работают на готовом сырье (тушах, полутушах и фаршах). Колбасные цеха считаются рентабельными предприятиями, срок окупаемости вложенных средств может исчисляться от 3 до 5 месяцев.

При проектировании и строительстве колбасных цехов, мы учитываем все санитарно-экологические, ветеринарные и противопожарные требования к данному типу объектов. Например, площадь колбасного цеха должна быть не менее 50 м2, помещение не должно быть расположено в детских дошкольных учреждениях, жилых помещениях, банях, домах отдыха или санаторно-курортных учреждениях, помещение должно быть нежилым, готовая продукция не должна соприкасаться с сырьем.

Современные колбасные цеха обеспечиваются высокотехнологичным оборудованием, все процессы максимально автоматизированы – это позволяет повысить производительность труда и обеспечивает выпуск качественной продукции, например: мясорубки, куттера, шприцы, ножи, разделочные столы, специальные печи, холодильники или холодильные камеры и прочее оборудование. Если говорить об отдельных зданиях колбасных цехов, то мы можем спроектировать и выполнить их в различных конструктивных решениях, например из: металлоконструкции и сэндвич панелей; сборных железо бетонных конструкций (колон, ферм, плит перекрытий); монолитного железо бетона с наполнением наружных стеновых проемов из кирпича. Предусмотреть в них: низкотемпературные камеры, используемые для хранения сырья, отделения дефростации сырья, холодильные камеры для созревания фарша и хранения готовой продукции, сушильные и коптильные камеры, склад специй, отделения дефростации сырья, сырьевой цех, производственный цех, экспедиция, бутовые и другие помещения. Фундаменты, как правило, мы выполняем в зависимости типа грунтов, но обязательно с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района). Кровля выполняется нами с учетом местных погодных условий (розы ветров, ветровой, снеговой нагрузок и тому подобное). Количество помещений и размеры здания для колбасного цеха, мы проектируем с учетом технологического процесса и типа оборудования. Мы также рекомендуем, чтобы место для застройки колбасного цеха было ориентированно на спокойный рельеф, вдали от населенных пунктов и других объектов промышленности, с подветренной стороны населенных пунктов, с учетом санитарных требований и требований по пожарной безопасности, с учетом экологических нормативных актов.

Мы можем подвести (проложить или построить) к колбасному цеху все коммуникации (линию электропередач, водопровод, тепло магистраль, подъездные дороги и тому подобное). Мы рекомендуем, чтобы здание колбасного цеха огораживалось забором по периметру, от остальной части окружающей его территории и других, находящихся вокруг него объектов. Все необходимые параметры колбасного цеха, определяет заказчик в своем техническом и технологическом задании, на проектирование и строительство.

 

Все права защищены. © sitename
rss