banner

Лестницы для загородного дома на второй этаж: 40 фото в интерьере, дизайн

Опубликовано: 01.11.2018

видео Лестницы для загородного дома на второй этаж: 40 фото в интерьере, дизайн

Кабинет под лестницей

Интерьер уютного жилища зависит от многих деталей. Одним из важных моментов является выбор лестниц для дома. Такая конструкция должна быть прочной и надежной, а подобрать вариант долговечного изделия можно с учетом особенностей лестниц из разных материалов.



Какую выбрать?

Для коттеджей можно выбрать любой вариант лестницы, но такая конструкция должна соответствовать требованиям безопасности, а также интерьеру. В первую очередь следует обратить внимание на тип и высоту лестницы для загородного жилья:

маршевые сооружения имеют лестничную площадку. Один марш лестницы состоит из комплекса ступеней, количество которых может быть 8-10 и устанавливаются они под углом около 45° к поверхности пола; винтовые конструкции лестниц для дома имеют столб, к которому прикреплены ступени. Минимальная ширина центральной части этой детали должна составлять от 25 см, а максимальная ширина — 40 см. Такие сооружения не достаточно удобны в коттеджах, где проживают дети и пожилые люди; на больцах лестница на второй или мансардный этаж выглядит стильно. Их количество соответствует числу горизонтальных деталей. Часто сооружение представляет собой один прямой марш, который имеет опоры вверху и внизу. Элементы соединены больцами и примыкают к стене.

При проектировании учитывается высота подступенок, которая должна быть не более 20 см, а также минимальная высота перил в 90 см. Их количество легко определить при расчете лестницы с помощью программы, определяя размер каждой детали.


💗 Мансардный этаж – красивый дизайн комнат мансарды идеи

Материал конструкции

Для частного дачного коттеджа или жилого особняка подходят лестницы из металла и древесины. Отдельные элементы таких конструкций могут быть выполнены из стекла, пластика. Они обезопасят пользователей и могут легко украсить интерьер помещения.


Пристройка и каркас лестницы

Для любых видов сооружений для дачи, ведущих на второй этаж, часто используется древесина. Обусловлено это тем, что из этого материала можно создать ступени и другие детали нужной формы и с необходимыми параметрами, а также структура достаточно приятна на ощупь, что актуально для перил.

Из металла могут быть изготовлены больца для лестницы, балясины, опорная стойка, каркас в зависимости от типа сооружения. Простым вариантом лестниц для дома является металлический каркас, к которому крепятся деревянные плоскости любой формы, подступенки и другие детали. Кованые красивые поручни или металлические детали оформления могут иметь разный размер и позволяют украсить лаконичные сооружения, но нельзя изготовить своими руками.

Мрамор, гранит и искусственный камень являются дорогостоящими материалами и подходят для больших лестничных маршей в просторных особняках, их сложно использовать в работе. Эти структуры долговечны, просты в уходе, но изготовить их своими руками не получится, ведь производство осуществляется с помощью профессионального оборудования.

Основные элементы

Прежде чем выбрать тип лестницы на второй этаж частного особняка или дачи, нужно определить расположение места для монтажа. Это необходимо для правильного проектирования, обеспечивающего безопасность передвижения в загородном доме. Назначение каждой детали учитывается и при изготовлении своими руками. Особенности главных компонентов системы:

красивые ступени состоят из проступи и подступенок и являются важной частью комплекса винтового, маршевого или любого другого типа. Их изготавливают из древесины, мрамора или искусственного камня; тетива у деревянных маршевых лестниц для дома дачного или другого типа представляет собой балку, имеющую разный размер и поддерживающую ступени сбоку; косоур лестниц для дома — зигзагообразная балка, находящаяся снизу, то есть на нее крепятся плоские основания; стойка является вертикальной опорой у винтовых сооружений и ее изготавливают из металла или древесины. Выбор осуществляется в зависимости от массивности сооружения; металлические больцы представляют собой болты, с помощью которых устанавливают основания, фиксируя их на стене внутри домов в зависимости от места монтажа; перила устанавливаются на балясины, протягиваются на всю высоту, и их необходимо использовать в качестве опоры во время передвижения по ступеням. Балясины, прутья соединяют перила со ступенями и выполняют декоративную и защитную функцию, не позволяя упасть с сооружения.

Лестницы в помещениях домов или дачи часто украшают коваными деталями. Для оформления служат и деревянные балясины, которые имеют витиеватую форму. Современные лестницы для загородного особняка и любых других домов отличаются достаточно простым дизайном, минимальным оформлением и практичностью, а их минимальная ширина составляет от 90 см. Легко сделать выбор сооружений для интерьера помещений, но предварительно важно определение места установки.

Все права защищены. © sitename
rss