banner

Луна в Козероге - календарь огородника

Опубликовано: 15.10.2018

видео Луна в Козероге - календарь огородника

Лунный календарь огородника Июль 2018

Козерог – середнячок по плодородности. Все, что огородник посадит или посеет в данный период лунного календаря, будет всходить с опозданием, но довольно дружно. Крупных плодов ждать не стоит, зато урожай получится вкусным и пригодным для долгого хранения. Семена, собранные с таких растений, имеют отличную всхожесть.



Растения, посаженные при Луне в Козероге, как правило, вырастают невысокими, но крепкими и устойчивыми к болезням, паразитам и климатическим изменениям.

При Луне в Козероге благоприятно:

замачивать семена; засевать полевые культуры (в том числе зерновые); высаживать картофель и многие другие овощные культуры; сажать и пересаживать деревья, кустарники (даже те, у которых слабая корневая система); заниматься черенкованием, прививками; производить обработку растений и грунта от болезней и вредителей; закладывать компост; подкармливать растения; заготавливать лекарственные растения; собирать семена (они сохранят схожесть в течение нескольких лет); обрезать листья, побеги, усы, удалять сухие, больные или поврежденные части растений; высаживать озимые и многолетние культуры.

При Луне в Козероге возможно:


Лунный Календарь На Октябрь 2018 год

размножать комнатные растения (в том числе с помощью деления, отростков); высевать зелень (для употребления в свежем виде и для заготовок пряностей).

При Луне в Козероге неблагоприятно:

пересаживать корнеплоды; обрезать или делить корневища.

Лунный календарь на октябрь 2018 года

Все права защищены. © sitename
rss