banner

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Популярные публикации

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Календарь


Массивная доска и художественный паркет Finex — Новости — 07.08.2014: Finex представляет модульный паркет со вставками из жидкого металла

Опубликовано: 15.10.2018

Компания расширила коллекцию модульного паркета со вставками из металла, выпустив модуль «Шантилье», украшенный вкраплениями состаренного алюминия.

Этот эффектный приём реализован на базе доски WildWood,словно сошедшей с американских лесопилок времен колонизации. Поверхность отличается рельефной фактурой с выраженными сучками, а цвет, полученный без применения искусственных красителей (исключительно с помощью воздействия на содержащиеся в дубе дубильные вещества), дополнительно усиливает подчеркнуто «природный» вид древесины. Такую технологию придания дубу различных оттенков мастера-краснодеревщики применяют уже не одну сотню лет. Методика, применяемая при обработке алюминия – инновационная. Она позволяет использовать для вставок разные металлы (в том числе с патиной) и делает продукт более доступным по цене. Несмотря на аутентичный замковый вид, модульный паркет имеет современную технологичную конструкцию, обеспечивающую легкость укладки и надежность эксплуатации. Металл стыкован с древесиной таким образом, что у последней есть возможность сужаться и расширяться при изменении температурно-влажностного режима, не нарушая геометрию паркета. В данной конструкции (Arte Tech) массив древесины спрессован со специальной паркетной фанерой, что также работает на устойчивость конструкции и, кроме того, позволяет осуществлять укладку паркета непосредственно на стяжку, без дополнительного настила фанеры.

Все права защищены. © sitename
rss