banner

Главная Новости

Монтаж оборудования

Опубликовано: 13.12.2020

монтаж оборудования

В 1999 году опрос попросил респондентов назвать физиков, которые, по их мнению, внесли наиболее значительный вклад в эту область. После Ньютона и Эйнштейна Джеймс Клерк Максвелл был признан третьим по популярности физиком.

Джеймс Клерк Максвелл родился в Эдинбурге, Шотландия, 13 июня 1831 года, перейдите сюда монтаж оборудования. Он был вундеркиндом. К 14 годам он смог заново открыть некоторые из ключевых работ Рене Декарта, известного французского математика в 1600-х годах, без какой-либо предварительной подготовки.

Будучи профессором в Университете Абердина, Максвелл был глубоко очарован природой колец Сатурна. Он был в состоянии точно предсказать (математически), что они состоят из бесчисленных крошечных частиц, вращающихся отдельно вокруг планеты.

«Одна научная эпоха закончилась, а другая началась с Джеймса Клерка Максвелла» - Альберт Эйнштейн из «Максвелла»

Однако наибольшее достижение Максвелла произошло в 1865 году, когда он завершил работу над «Динамической теорией электромагнитного поля». Он доказал, что магнетизм и электричество связаны с помощью ряда дифференциальных уравнений, которые впоследствии стали называться уравнениями Максвелла. Новаторская работа Максвелла определила большую часть современной физики, как мы знаем сегодня.

Все права защищены. © sitename
rss