banner

Монтаж Ондувиллы своими руками

Опубликовано: 16.10.2018

Монтаж кровли всегда требует тщательного и взвешенного подхода, а также точных расчетов и учет различных нюансов, относящихся к конструкции здания. При этом выбирая покрытие, следует учитывать его вес и возможность применения к конкретному объекту. Последнее время в частном строительстве большой популярностью пользуется ондувилла монтаж которой вполне под силу выполнить своими руками каждому хозяину.

Особенности и преимущества материала

Ондувилла – это современный кровельный материал, который вобрал в себя все лучшие характеристики ондулина. Внешне отличить Ондувиллу от черепицы сложно, а цветовая гамма, в которой выпускается материал, составляет три варианта. По технологии, при изготовлении данного кровельного материала используется окраска двухслойного типа, что придает Ондувилле объем и позволяет использовать ее для различных дизайнерских решений.

Более подробно о том, что такое Ондувилла рассказывается в видео:

Для того чтобы облегчить монтаж Ондувиллы, производитель выпускает и дополнительные комплектующие и аксессуары, которые всегда необходимы при перекрытии крыши (коньки, ендовы и т.д.).

За счет небольших габаритов элементов материала, возможно перекрытие даже небольших участков кровли, при этом герметичность покрытия обеспечивается за счет использования технологии «SealSmart™».

Важно! В структуру материала входит битум, который обволакивая гвозди креплений, обеспечивает надежную изоляцию в местах их установки. Причем, это происходит естественным путем под воздействием солнечных лучей.

Правильный монтаж кровли Ондувиллой, который предписывает инструкция к материалу, поможет надежно защитить от протечек в любую погоду.

К преимуществам этого покрытия можно отнести:

Важно! Приобретая такой материал, следует потребовать у продавца сертификат соответствия, чтобы не приобрести некачественный товар, который не обладает заявленными преимуществами и является подделкой.

Правила монтажа

Инструкция по монтажу Ондувиллы предполагает предварительную установку обрешетки. Работы по ее установке следует выполнять так:

Обрешетку монтируют вдоль ног стропильной системы. Это обеспечивает правильное распределение воздушного потока и эффективную вентиляцию конструкции.

​Внимание! Правильная вентиляция при монтаже Ондувиллы предотвращает скопление пыли и влаги, а также конденсата на внутренней стороне кровли, что обеспечивает невозможность развития грибка и плесени. Перед установкой листов Ондувиллы следует тщательно проверить правильную геометрию скатов, а именно их прямоугольные параметры. Даже минимальные отклонения требуют натягивания шнура, который будет своеобразным уровнем для ориентирования при установке;

​Важно! Оптимальной температурой для проведения работ по монтажу является диапазон от -5 до +30 градусов. Укладку начинают с кровельного участка, который не подвержен ветровым нагрузкам. После того как произведен монтаж первой полосы, вторую следует выполнять с половины листа, это поможет в условиях углового участка получить трехслойную структуру, которая будет надежно защищать слабое место от протекания; Тщательно следует отнестись к монтажу кровельных ребер. Для этого применяют торцевые и коньковые элементы Ондувиллы.

Ребра кровли на начальном этапе герметизируются при помощи специальной ленты, на которую производится установка элементов конька внахлест по 8 см, после этого концы ребер оборудуются торцевыми элементами.

Внимание! Крепления выполняются при помощи специальных оригинальных гвоздей, от производителя Ондувиллы. Их вбивают строго перпендикулярно, на равном расстоянии между друг другом, и в определенной последовательности. Саморезы для Ондувиллы не используются, так как они повреждают структуру материала и не могут обеспечить такой герметичности, как специализированные крепежные элементы. Для обустройства кровли из данного материала, следует использовать ендовы, полная длина которых составляет 1 метр, а полезная длина при установке внахлест равняется 85 см. Для ендовы монтируется обрешетка специального типа, с подкладкой из гидроизоляции. Щипцы при монтаже Ондувиллы выбираются с полезной длиной 96 см, а нахлест при этом равняется 8 см.

Работы при этом начинают от карниза, двигаясь к коньку, ориентируясь на поперечные выступы. Для установки элементов в участках примыкания к вертикальным конструкциям, применяют кровельный фартук и гидроизоляционную ленту. Когда выполняется монтаж конька, то на скаты устанавливается покрывающий фартук. Элементы устанавливаются внахлест, покрывая предыдущий на 40 см.

Для правильного функционирования вентиляции в верхней части смонтированных участков конька оставляется небольшой зазор (2 см), а верхняя часть оформляется с перекрытием в 8 см. Конек крепится к каждой волне материала, который расположен на обрешетке.

Ондувилла сразу же после монтажа имеет более темный цвет, чем тот, который будет через полгода эксплуатации. Но это никоим образом не отразится на качественных характеристиках материала, которые будут длительный период надежно защищать дом. Ондувилла – современное решение для кровли, которое может составить достойную конкуренцию любому материалу для кровли.

Навесы из поликарбоната для террасы

Терраса на крыше

Чем накрыть беседку на даче

Крыша для беседки из поликарбоната

Все права защищены. © sitename
rss