banner

Монтаж медной кровли

Опубликовано: 16.10.2018

видео Монтаж медной кровли

Кровля Медная чешуя. Кровельная работа обзор.

Мода на медную кровлю не заканчивается уже несколько веков - до того красиво, практично и долговечно это чудесное кровельное покрытие. Способность сохранять презентабельный внешний вид десятками лет и быть при этом нетребовательной в уходе - самые главные достоинства кровли, выложенной из листов цветного металла. Монтаж медной кровли - самый благородный способ преобразить дом и придать ему очень солидный вид на многие годы вперед.



Такая крыша, выйдя из-под рук профессиональных мастеров, одинаково эффектно смотрится как сразу после укладки, так и спустя века после капитального ремонта, покрытая неповторимой изумрудной патиной. В некоторых городах Германии есть усадьбы, покрытые фальцевой кровлей 7-8 веков назад и до сих пор выглядящие как новые. Санкт-Петербург тоже может похвастаться старинными особняками с таким покрытием - правда, их возраст не превышает 2 веков (что, в общем-то, тоже немало). Поэтому заказав монтаж медной кровли сейчас, вы можете быть уверенными в том, что внуки и правнуки обязательно оценят ваш вкус и состоятельность. А может быть тоже решат привнести в семейную усадьбу что-нибудь вечное.


Монтаж элементов медной кровли

Технические преимущества медной кровли

Листы из этого металла, уложенные один раз хорошим мастером, гарантированно не потребует регулярной чистки, окрашивания и других плановых мероприятий. Стоит сказать, что в монтаж медной кровли в данный момент привнесено многое из высоких технологий, благодаря чему такая крыша приобретет и старинный лоск, и прекрасные эксплуатационные свойства современных материалов. Наиболее совершенным способом укладки листов этого цветного металла является фальцевая технология, при которой сверхпрочный двойной шов создается непосредственно на крыше ремонтируемого здания. Это помогает кровельщикам увеличить точность укладывания медных "картин" и сократить время на обработку одного объекта.



В современной промышленности изготавливаются медные листы, выступающие в качестве заготовок для кровельного материала. Среди наиболее эффектно выглядящих заготовок встречается:

луженая медь с оловянным напылением приглушенного серого цвета, который не меняется на протяжении всего времени пользования; медь, покрытая полиуретановым лаком, которая остается светлой из-за защитного слоя, не дающего поверхности покрыться окислом.

Существует у роскошной медной крыши и один ожидаемый недостаток - высокая стоимость исполнения и закупки материалов. Впрочем, с учетом высокой сложности монтажных работ их цена выглядит вполне оправданной.

Пошаговый монтаж медной кровли

Оформление крыши листами цветного металла по фальцевой технологии проводится в несколько шагов:

создание стропильной системы; обустройство вентиляционных щелей; установка обрешетки; настил слоев герметизирующих материалов; укладка медных "картин"; оформление узлов примыканий.
Все права защищены. © sitename
rss