banner

Наиболее устойчивые к колорадскому жуку сорта картофеля

Опубликовано: 01.11.2018

видео Наиболее устойчивые к колорадскому жуку сорта картофеля

Картофель. Самые урожайные сорта

Самый заклятый враг картофеля – это колорадский жук. Люди пока не нашли способа полностью истребить этих жучков. Они очень быстро размножаются, благодаря чему через несколько сезонов способны достигнуть более тысячи особей.



К тому же, им не страшны химические воздействия и резкие перепады температуры, они способны обходиться без пищи несколько месяцев и живут до трех лет. Колорадский жук найдет ответ на любой предложенный ему способ борьбы.

Именно поэтому люди решили обратить свой взор не на изобретение новых химикатов , а на выведение более устойчивых сортов картофеля.  Такой картофель стал настоящей палочкой-выручалочкой для многих фермеров и огородников. Все устойчивые к колорадскому жуку сорта картофеля очень урожайные и вкусные.


Самые урожайные сорта картофеля. Сад и огород выпуск 196

Не пропустите и статьи по теме:

Как сажать картошку под лопату? Лучшие удобрения для картофеля при посадке в лунку Выращивание картофеля в мешках, коробах и бочках.

Ласунок


Картофель "Утро раннее". Сорт картофеля, который не повреждается колорадским жуком.

Всем известно, что колорадские жуки обожают мягкие и молодые листья, именно поэтому этот вид картофеля обзавелся очень жестким осушением листьев, благодаря чему маленькие вредители его не трогают. Ласунку можно выращивать на любой почве, она не подвержена заболеваниям и вирусам.

Данный картофель относится к среднеспелым сортам. Кожура имеет довольно насыщенный коричневый цвет, она гладкая, глазков не особо много, но при этом они довольно глубокие. Ласунка входит в ТОП-10 самых вкусных отечественных и зарубежных сортов картофеля. Она имеет прекрасный вкус, благодаря чему из нее можно готовить абсолютно все виды блюд.

Никулинский

Второе место занял картофель Никулинский. Этот сорт полюбился очень многим огородникам и фермерам всего мира.

Клубни Никулинского картофеля обладают округлой, немного вытянутой формой. Все отмечают очень красивый цвет клубней: светло-бежевый с медовым отливом. Глазок совсем немного, и они неглубокие.

Вкус у картофеля довольно неплохой, но уступает лидеру. Чаще всего такой картофель использую домохозяйки для приготовления супов и различных блюд. К тому же, данный сорт имеет иммунитет к вирусным и грибковым инфекциям.

Каменский — еще один устойчивый к колорадскому жуку сорт картофеля

На третьем месте расположился Каменский картофель. Он появился совсем недавно, поэтому считается новинкой уральской селекции. Отличительная черта данного картофеля – очень жесткие листья, которые совершенно не нравятся колорадским жукам.

Каменский картофель получил высшую оценку по многим пунктам. Он высокоурожайный, быстро созревает и устойчив к засухе, благодаря чему растет практически на любой почве.

Клубни имеют вытянутую правильную форму и красный окрас. Еще одним плюсом является двойная защита их кожуры, которая помогает избежать практически любых механических повреждений.

Каменский картофель обладает потрясающими вкусовыми качествами и полюбился многим хозяйкам.

Брянский надежный

Этот сорт уже успел доказать свою эффективность в противостоянии с колорадскими жуками.

Клубни вырастают довольно аккуратными и округлыми. Кожура гладкая и блестящая. Брянский надежный картофель имеет приятный, немного сладкий вкус.

Но, несмотря на все плюсы, данный сорт картофеля подвержен различным заболеваниям и вирусам.

Утро

Главная характерная черта данного картофеля – это его устойчивость к засухе, именно поэтому его чаще всего сажают огородники, которые не всегда могут приехать и полить свои посевы. Как и все сорта картофеля, устойчивые к колорадскому жуку, картофель Утро имеет жесткие листья, которые так не нравятся всем полосатым вредителям.

Клубни вырастаю довольно большими и имеют кругло-овальную форму. Вкус картофеля приятный и сладкий несмотря на то, что в нем содержится маленькое количество крахмала.

Плоды очень хорошо лежат, поэтому их можно долго хранить и не беспокоиться о качестве. Картофель Утро устойчив к болезням и вирусам.

Устойчивые к колорадскому жуку сорта картошки позволят сохранить плоды и клубни в целости и сохранности. Конечно, никто не даст вам 100% гарантии, ведь многое зависит и от вашего ухода за посадками. Соблюдайте все правила ухода, и тогда полосатым жучкам придется искать другое место для трапезы.

Видео о сорте картофеля Утро

В видео подробно рассказывается о таком устойчивом к колорадскому жуку сорте картофеля как Утро раннее:

Все права защищены. © sitename
rss