banner

Натяжные потолки.

Опубликовано: 31.10.2018

видео Натяжные потолки.

Монтаж натяжного потолка от "Дамир и Ко".

 

В последние годы рынок строительных и отделочных материалов не перестает радовать нас новыми идеями и разработками. Если в не столь далеком прошлом дизайн потолка сводился к банальной побелке, то сегодня полет дизайнерской мысли в этой сфере не ограничен. Абсолютно ровный или же многоуровневый потолок любых расцветок, матовый или глянцевый, с разнообразными рисунками и точечным освещением – всё это возможно благодаря натяжным потолкам.



Этот вид отделочных материалов впервые стал импортироваться в Россию в 1994 году по цене, которую могли себе позволить только VIP-клиенты. Со временем на российском рынке появились аналогичные предложения, открылись представительства европейских фирм и натяжные потолки стали доступны среднему классу.


Натяжные потолки: виды, преимущества, недостатки

Конечно, покрасить потолок водоэмульсионной краской – более экономный вариант. Однако, результат такого ремонта далек от идеала. Краска не способна скрыть изъянов потолка, швов и неровностей. Уже через полгода, а то и раньше, она начинает шелушиться, осыпается пылью, приобретает желтоватый оттенок и покрывается грибком. А сколько при этом тратится времени, сил и нервов!


Как устанавливаются натяжные потолки видео

Натяжные потолки долговечны, они будут украшать ваш дом десятилетиями. Такие потолки прекрасно сохраняют свой цвет и не выгорают на солнце. При желании обновить интерьер их легко можно перекрасить. Однако стоит учитывать, что светлый оттенок можно изменить на более темный. А вот, если цвет натяжного потолка изначально был темный, то перекрасить его не удастся.

Натяжной потолок прекрасно скроет швы и несовершенства «родного», под ним можно спрятать электрическую проводку и прочие коммуникации. При этом такой потолок не «съедает» пространства, его каркасная конструкция занимает всего несколько сантиметров. Натяжные потолки, благодаря антистатической обработке, отталкивают пыль. А их конструкция позволяет удерживать осыпающуюся с настоящего потолка штукатурку, не позволяя пыли попадать в комнату. Натяжные потолки водонепроницаемы. Они прекрасно подходят для помещений с повышенной влажностью, предотвращая появление конденсата и, следовательно, грибка. А, если у соседей сверху прорвало батарею, натяжной потолок удержит воду, спасая недавно сделанный ремонт от неминуемой гибели.

Такие потолки отличаются высокой прочностью и способны выдержать нагрузку до 100 кг/м2. Однако стоит избегать повреждений потолка острыми предметами. При возникновении загрязнений, его можно протереть влажной тканью. Что касается освещения, то натяжные потолки совместимы с любыми светильниками, в том числе с точечными, которые позволяют равномерно осветить все помещение или же выделить определенные зоны.

На сегодняшний день материалом для натяжных потолков служат поливинилхлоридная пленка и бесшовный трикотаж. Они обладают пористой структурой, воздухопроницаемы и гигиеничны. Большей популярностью пользуется пленка. Она выгодно отличается от трикотажа огромным разнообразием ярких цветов и необычных текстур и позволяет воплотить в жизнь самые необычные идеи. На пленку можно нанести любой рисунок, будь-то изысканные узоры и рельефы, копии полотен известных художников или венецианская мозаика.

Глянцевая пленка создаст интересный зеркальный эффект, зрительно увеличив комнату. Матовая, с бархатной текстурой – отлично подойдет для спальни. Изображения героев любимых сказок преобразят детскую. А специальная люминесцентная краска позволит вам, не выходя из дома, любоваться звездным небом. Днем такой потолок будет обычным белым, зато ночью он преобразится и засияет мириадами звезд.

Сделав выбор в пользу натяжных потолков, не забудьте о том, что во многом их долголетие зависит от качества материалов и установки. Иногда совета знакомых, уже сталкивавшихся с работой тех или иных фирм-установщиков, будет достаточно, чтобы предотвратить разочарование в будущем. Только правильно установленные потолки не провиснут и не деформируются со временем. Качественная пленка не электризуется и не потеряет своих красок. Профессионалы выполнят свою работу в кратчайшие сроки. А натяжные потолки и через 10 лет сохранят свои качества и безупречный вид.

 

Добавить комментарий

Все права защищены. © sitename
rss