banner

Необходимость проектирования навесных фасадов

Опубликовано: 01.10.2018

видео Необходимость проектирования навесных фасадов

AVysotskiy.com - Видеокурс Revit Architecture - 505 - Навесные стены 1

Прежде чем заказать проект навесного вентилируемого фасада, стоит ответить на один простой вопрос: для чего он нужен? Во-первых, без проекта монтаж фасада просто невозможен.



И главное, такой фасад не только придаст зданию привлекательный внешний вид, но и решит ряд практических задач: не допустит образование конденсата во внутренних помещениях, утеплит их, экономя затраты на обогрев, обеспечит повышенный уровень звукоизоляции, защитит наружные стены от воздействия атмосферных осадков.


Как правильно осуществить связку стены облицовочного кирпича с несущей стеной

На начальной стадии разработки проекта выбираются материалы, из которых он будет выполнен. Производители сырья, как правило, ориентируются на стандартные размеры, которые следует учитывать при раскрое, иначе отходы могут дойти до 40%. Грамотный проектировщик поможет существенно сэкономить средства и отходы составят не более 5%. Он также несет ответственность за надежность конструкции в целом. Действующими СНиПами предусмотрены точные расчеты статистических и ветровых нагрузок, существующих в данной местности, с учетом высоты объекта, качества и толщины его стен.

По результатам расчетов составляется его алгоритм, на основании которого компьютерная программа выдает рекомендации по выбору крепежных элементов. Естественно, все вычисления производит специалист, обладающий высокой квалификацией. Все материалы, которые берутся в работу, имеют также необходимый сертификат, подтверждающий соответствие противопожарным нормативам, действующим на территории России. Конструкция навесного вентфасада должна иметь противопожарные отсечки, препятствующие распространению огня внутри него, оконные проемы дополнительно обкладываются негорючими материалами.

Вентилируемый фасад устанавливается в строгом соответствии с проектом и техническим заданием. Все вопросы должны быть решены до того момента, когда начнется непосредственный монтаж фасада. Ответственность за их несоблюдение полностью ложится на строительную организацию, выполняющую заказ.

Смета составляется, исходя из номенклатуры используемых материалов, видов и объема работ, которые отмечены в проекте. В среднем стоимость одного квадратного метра фасада варьируется от 2000 до 7000 рублей. Полный пакет документов проекта проходит экспертизу в соответствующих органах. По результатам выдается разрешение с предписаниями по устранению несоответствий.

Все права защищены. © sitename
rss