banner

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Популярные публикации

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Календарь


Непознанное - Каталог статей и интернет-ресурсов - Статьи о многом

Опубликовано: 03.09.2018

Спецслужбы США, России, Германии, Филиппин, а также некоторых других стран изучают Арнис как чрезвычайно эффективную систему боя с оружием, богатую техниками обезоруживания противника пустыми руками и имеющую в своем арсенале большое количество не менее эффективных техник ведения рукопашного боя. Чем вызван такой интерес к этому филиппинскому виду единоборств становится понятно, если совершить небольшой экскурс в историю Филиппин.

В нашем материальном мире человек не может существовать без определенных знаний о законах материальной природы, о том, что полезно и что вредно для него в окружающем мире и в окружающих людях. Точно в такой же мере душа человека не может существовать в духовном мире, не обретя знаний о его природе.

Все люди, независимо от возраста, пола и социального положения, хотят чего-то от жизни. Кто-то хочет уважения, кто-то больших денег, а кому-то по душе любимый человек, с которым можно было бы чувствовать себя спокойно и комфортно. А скорее всего, вы хотите получить всё это.

Поговорим о лени? Конечно, на первый взгляд, тема несколько странная, для ресурса, пропагандирующего активный образ жизни. Но, в конце концов, лень такая же неотъемлемая часть человеческой натуры, как и потребность действовать. И как ни крути, нам от нее никуда не деться. Да и так ли уж она страшна? Возможно, если научиться жить с ней мирно и дружно, то лень окажется не такой уж злой теткой, как мы привыкли о ней думать.

Секреты воинских искусств (бу-дзюцу или бу-до) самураи, как и все прочие смертные на Дальнем Востоке, осваивали в рамках традиционных школ - рюха, или просто рю. Система школ, дожившая до наших дней, как, например, в каратэ, уходит корнями в раннее Средневековье и имеет прямые аналоги в воинских искусствах Китая, Кореи, Вьетнама, Бирмы…

Ки-Хаб - искусство укрепления и совершенствования человеческого духа посредством пробуждения и развития жизненной энергии ки.

Неотъемлемой частью системы является методика обучения управлению и направленной передаче жизненной энергии ки. Это позволяет оказывать необходимое воздействие на ки окружающего пространства и других людей, а также эффективно восстанавливать собственную ки и здоровье.

Наш естественный способ дыхания основан на первом принципе. Межреберные мышцы и брюшной пресс ритмично сокращаются, то вытесняя воздух из легких, то втягивая его. При этом они действуют как бы изолированно от всех остальных мышц, мало участвуя в общем двигательном процессе.

Япония необычна во многих отношениях, а ее длительная военная история способствовала развитию оружия и боевых искусств, которые совершенствовались почти две тысячи лет. Возникли следующие направления: джиу-джитсу, дзюдо, айкидо, карате-до, кэмпо, кэндо и многие другие. Все они имеют глубокие исторические корни, стройные системы методов тренинга и серьезное философское содержание. Старшим среди них считается джиу-джитсу – мать всех боевых искусств.

Саморазвитие и йога. Статьи, размышления.

НЕ ОСТАВЛЯЕТ НИ СЛЕДА тот, кто умеет скользить или летать НАД…, плавать В…, или, растворившись ЗДЕСЬ, - проявляться ТАМ. Каким качеством из вышеперечисленных вы хотели бы обладать?...

Достаточно неоднозначный, но несомненно интересный взгляд на жизнь

Московская Федерация боевых искусств Ф.А.Э.К. развивает следующие направления: Арнис, Вин Чун Кунг Фу, Джит Кун До, рукопашный бой. На сайте федерации: , , ; .

Настоящий карпатский горец. Знаток секретов построения тела. Эксперт в вопросах выживания в экстремальных ситуациях. Профессиональный путешественник и настоящий искатель приключений.

Мы - это люди из разных городов. У каждого из нас есть свои проблемы и надежды. Но главное - есть желанием лучше узнать себя, мир, реализовать свои идеи и мечты и, что-то изменить в своей жизни. В 1993 году мы объединились в коллектив, большой и шумный, и назвали свою организацию "Крылья Совершенства". Мы посвятили свою деятельность развитию личности, как духовному, так и физическому.

Наша деятельность - группы, тренинги, семинары и материалы по системе духовного и физического развития, в основе которой лежит йога, психология и смежные техники. А также мы ведем исследования в области мировых религий и философии.

Поколения продолжают сменять друг друга на этой планете, но каждое поколение, каждый человек спрашивает себя о смысле жизни, особенно во время войн, глобальных страданий или полос неудач, проносящихся над каждым из нас. Во имя чего наша жизнь, так дорого нам стоящая, незначительные ее радости, когда отсутствие страданий, уже кажется нам счастьем? Природа нас сотворила и мы вынуждены существовать, а если мы отданы в ее власть, то куда она ведет нас, эта дикая, неразумная природа, сталкивая целые народы, как диких зверей, в злобной борьбе во имя победы инстинктов.

Все права защищены. © sitename
rss