banner

Облицовка ванны

Опубликовано: 16.10.2018

видео Облицовка ванны

Укладка стильной плитки в ванной ч.34(облицовка.2)

Старую чугунную ванну и суперсовременную джакузи, при всем их различии, объединяет одно — они нуждаются в декоративной маскировке непривлекательной наружной стороны. Если их внутренним поверхностям и верхним краям придают модные формы и окрашивают в разнообразные цвета, то снаружи ванны просто закрывают экраном. Как правило, он предлагается покупателям новой ванны за отдельную плату, и немалую. Хорошо, если этот экран отвечает вашим эстетическим вкусам и гармонирует с отделкой ванной комнаты! А если нет? Тогда, вы можете изготовить декоративный «фартук» сами. Его легко сделать съемным, что обойдется недорого и позволит создать за ним дополнительное место для хранения различных вещей. Такая конструкция экрана обеспечит доступ к трубам и кранам при ремонте, необходимость в котором рано или поздно возникнет.



Старую чугунную ванну и суперсовременную джакузи, при всем их различии, объединяет одно — они нуждаются в декоративной маскировке непривлекательной наружной стороны. Если их внутренним поверхностям и верхним краям придают модные формы и окрашивают в разнообразные цвета, то снаружи ванны просто закрывают экраном. Как правило, он предлагается покупателям новой ванны за отдельную плату, и немалую. 


Отделка стен в ванной за 1 день пластиковыми панелями. Недорогой ремонт в ванной своими руками!

Хорошо, если этот экран отвечает вашим эстетическим вкусам и гармонирует с отделкой ванной комнаты! А если нет? Тогда, вы можете изготовить декоративный «фартук» сами. Его легко сделать съемным, что обойдется недорого и позволит создать за ним дополнительное место для хранения различных вещей. Такая конструкция экрана обеспечит доступ к трубам и кранам при ремонте, необходимость в котором рано или поздно возникнет.


Как сделать экран ванны? Дизайн и ремонт ванной от Алексея Земскова

Простой и легкий экран можно изготовить из приклеенной к деревянной раме тонкой декоративной пластиковой панели. Наиболее уместным в ванной комнате будет плиточный рисунок. Размеры рамы определите измерениями на месте. Чем точнее вы их произведете, тем меньше потребуется труда и времени для подгонки экрана при его установке. Верхнюю рейку рамы возможно придется срезать вдоль под некоторым углом, чтобы она вошла под край ванны на необходимую глубину. Хорошо, если еще в магазине вам отрежут лист точно по размеру. При раскрое его обратите внимание на рисунок поверхности. Постарайтесь сделать так, чтобы он совпадал с рисунком на стене. Если из большего листа отдельные детали придется выпиливать самому, то делать это надо с лицевой стороны пилой с мелкими зубьями. Край по отрезу обработайте наждачной бумагой.

Перед склеиванием облицовочной панели с рамой сложите их вместе и еще раз убедитесь в совпадении размеров.

Для отделки экрана можно использовать керамическую плитку. В этом случае панель из тонкой асбоцементной плиты приверните к раме шурупами и на нее приклейте плитки.

Изготовленный таким образом экран должен прочно удерживаться на своем месте. Фиксацию и возможность быстрого снятия обеспечат магнитные защелки, которые прикрепите внизу к полу и вверху— к стене ванной комнаты и стойке так, как это показано на рис. 1,2. Металлическую пластину защелки привинтите к раме строго напротив магнита. Пластинки должны соприкасаться с магнитами, иначе, даже небольшой зазор между ними, уменьшит силу скрепления.

Если между ванной и стеной комнаты имеется свободное пространство, то его следует задекорировать, устроив здесь примыкающую к ванне тумбу-ящик (рис.2).

Крышка ящика опирается на рейки, присоединенные к торцу ванны и стенам, и крепится к ним мебельными стяжками или металлическими уголками. С внутренней стороны крышки на шурупах прикрепите две продольные широкие рейки. Они будут служить направляющими, чтобы ящик не перекашивался (рис. 3).

увеличить

Очень удобно будет пользоваться ящиком, если вы его поставите на мебельные колесики. Чтобы им легче было  управлять при выдвижении, поставьте пару передних колес с вращающейся вертикальной осью.

Определившись с проектом облицовки ванны, приступайте к его реализации. Вам понадобятся метровая линейка с делениями или рулетка, угольник, карандаш, молоток, пила, ватерпас или отвес, отвертка, зубчатый шпатель для клея, дрель и сверло 06 мм, шило, утюг, рейки сечением 50x25 и 25x25 мм для изготовления рамы экрана и тумбы-ящика, декоративная панель для отделки, шурупы,

клей, магнитные защелки, мебельные стяжки для крепления крышки ящика, ДСП толщиной 10-15 мм с водостойким покрытием.

Для начала обмерьте ванну и часть ванной комнаты, в которой она стоит. Вычертите строительный план и на его основе подсчитайте расход материалов.

Рекомендуем следующую последовательность действий (см. фото 1-13).

Журнал "Сам" №8-2000г.

Все права защищены. © sitename
rss