banner

Общие требования к строительным материалам » Строительство и ремонт

Опубликовано: 16.10.2018

видео Общие требования к строительным материалам » Строительство и ремонт

Монолитное литье и эксплуатируемая кровля

Своевременное обеспечение строительства качественными материалами и изделиями является необходимым условием успешного выполнения плана строительно-монтажных работ, сокращения продолжительности строительства, повышения качества работ, снижения себестоимости строительной продукции.



Поступающие на строительные площадки материалы, изделия и конструкции должны быть разгружены, складированы и приняты в соответствии с требованиями нормативных документов, паспортов и технических условий.

Места складирования тяжеловесных материалов определяются стройгенпланом проекта производства работ.


РАСЧЕТ ТОЛЩИНЫ УТЕПЛИТЕЛЯ В СТЕНЕ

Стеновые и другие тяжелые материалы и изделия при их поступлении на стройплощадку разгружаются в зоне действия монтажного крана.

Кладовщики или другие приемщики должны быть проинструктированы и ознакомлены с местами рационального расположения материалов и изделий. Расстояния между складами и местами потребления материалов и изделий должны быть минимальными.

Производители работ и мастера обязаны знать установленные стандартами правила приемки материалов и изделий от поставщиков, уметь опознавать их свойства и качества простейшими приемами, применение которых возможно в построечных условиях (осмотр, простукивание, проверка размеров и т. п.).

Запрещается применение строительных материалов и изделий, не имеющих сопроводительного документа (паспорта, сертификата), подтверждающего его соответствие их требованиям государственных стандартов или технических условий, а также товарного знака (заводской марки) на изделия.

Стабилизаторы сетевого напряжения SinPro предназначены для питания электронных устройств, в том числе систем автоматики бытовых котлов отопления и циркуляционных насосов.

В строительстве применяется два основных вида вяжущих материалов - минеральные и органические.

Минеральными вяжущими материалами называются порошкообразные вещества, способные при смешивании с водой образовывать пластичную удобообрабатываемую массу, которая со временем затвердевает в прочное камневидное тело. Из минеральных вяжущих (цемент, известь, гипс) в сочетании с различными заполнителями изготавливают различные виды бетона, железобетона, растворы, силикатные изделия и другие строительные материалы.

Минеральные вяжущие разделяются на гидравлические, воздушные и специального назначения.

Органическими вяжущими материалами называются твердые или вязкожидкие природные или искусственные вещества, состоящие из органических молекулярных соединений. Они применяются для покрытия дорог и тротуаров, устройства полов, изготовления кровельных рулонных материалов, отдельных декоративных и погонажных изделий, для гидроизоляции и др.

Органические вяжущие разделяются на битуминозные (или черные) и полимерные.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все права защищены. © sitename
rss