banner

Обычное перекрытие и перекрытие по профнастилу

Опубликовано: 01.09.2018

видео Обычное перекрытие и перекрытие по профнастилу

Geopannel Aislantes вы слышали о такой звукоизоляции , работа в португалии Brigada1.lv

В процессе строительства коттеджей и частных домов в настоящее время популярность стремительно набирают железобетонные плиты для перекрытий, в том числе и для монолитных перекрытий по профнастилу.



Монолитные перекрытия по профнастилу используются в разных строительных сферах, к примеру, в процессе возведения гаражей, террас и множества других построек и строений.

 

 

 

Обычное перекрытие и перекрытие по профнастилу

Монолитные перекрытия по профнастилу в отличие от железобетонного, в процессе которого заливка выполняется с применением специальной патрубки, позволяет получать готовый потолок, не нуждающийся в дополнительных работах, связанных с доработкой или отделкой.


СОСТОЯНИЕ еврошифера( предположительно ОНДУЛИНА) после 15 лет на СПЛОШНОЙ обрешётке .

Важное преимущество перекрытия заключается в разных профилях, которыми оснащают профнастил для перекрытий. Это позволяет делать сечение ребристым.

Это значительно повышает прочность перекрытия, вместе с тем снижая расход бетона и арматуры на его строительство.

План перекрытий из профнастила заключается в том, что  такой профнастил, которому отводится функция не снимаемой опалубки, к которой в ходе работ применяется бетон, имеет металлический каркас, выступающий как опора. Такой каркас сделан из металлических колонн и балок.

Для информации . Благодаря такой конструкции в процессе строительства стен можно использовать легкие материалы, имеющие небольшую прочность. Это возможно за счет того, что межэтажные перекрытия из профнастила способны передавать нагрузки не стенам, а довольно прочному каркасу из металла.

Межэтажные перекрытия из профнастила обладают еще одним важным преимуществом. При строительстве крупных зданий требуется изготовление ленточного фундамента, нуждающегося в довольно значительных расходах разных стройматериалов.

Перенесение нагрузок с перекрытия на каркас существенно облегчает стены, благодаря чему значительно снижаются нагрузки на фундамент. Это позволяет вместо ленточного фундамента выполнять, к примеру, колонный, процесс изготовления которого требует меньше затрат денежных средств и времени.

При этом колонны, из которых состоит фундамент, выдерживают нагрузки со стороны лишь 1-ой колонны каркаса из металла.

Полезно: при использовании перекрытия по профнастилу в качестве стенового материала можно применять материалы для теплоизоляции, к примеру – газобетон или пеноблок.

В оголовки подобного фундамента (под стены малого веса вдоль периметра строения) выливается небольшой ростверк, сечение которого рассчитывается с помощью расчета толщины стен и планируемого расстояния между колоннами фундамента.

При этом применяемое в плане перекрытие из профнастила позволяет снижать как финансовые и трудовые расходы, так и время, требуемое для строительства строения или здания.

Монтаж перекрытия

Вне зависимости от материала, используемого для перекрытия, его план обязательно должен включать расчет этого перекрытия.

Для правильного расчета необходимы такие данные:

расчет нагрузок, которые создаются перекрытием; точные размеры проектируемых строений.

Такие данные помогают правильно выбирать размеры таких элементов, как колонны или металлические балки.

Зачастую в процессе изготовления колонн применяются трубы из металла с квадратным или круглым сечением. В качестве балок чаще применяют двутавровые металлические балки или швеллера. При этом балки укладываются с шагом, зависящим от разновидности стенового профнастила, используемого в процессе строительства перекрытия. Чем больше высота профиля листа стенового профнастила, тем меньше шаг для укладки балок.

Чтобы более точно самостоятельно рассчитать расстояние между балками, необходимо уточнять необходимую информацию в компании, где покупался профнастил.

Продавцу необходимо предоставить все нужные параметры материала, перечислять характеристики и виды профнастила, основные его виды, несущую способность и т.д.

Следует рассмотреть пример расчета:

Если шаг укладки балок равен 3 метра. Марка используемого профнастила – ТП-75, лист толщиной – 0,9 мм. Определяется требуемая длина профнастила, следует рассчитывать его опирание не на 2 балки, что достаточно распространено в настоящее время, а на 3. Это предотвращает прогиб листа в дальнейшем. Наиболее качественную фиксацию листа к балочному основанию можно достичь с помощью специальных саморезов на 32 мм (5,5), оснащенных усиленным буром. Подобный бур позволяет просверливать швеллера без их предварительного просверливания дрелью. Также эти саморезы называются бронебойными. Крепление выполняется в местах стыка перекрывающих балок и профлиста. Соответственно, при укладке листа на 3 балки крепления делается в 3-х точках, а при укладке на 2 балки – в 2-х местах. Кроме фиксации листов к балкам, также необходимо крепить их к местам стыков. При этом возможно применение таких же бронебойных саморезов 5,5, однако они выбираются меньшей длины – к примеру, оптимальны саморезы на 25 мм. Саморезы вкручиваются с шагом примерно 40 см. После завершения выполнения профнастильной опалубки под бетон начинается укладка бетона. В плане перекрытий в учет берется минимальная толщина этого перекрытий, которая зачастую составляет 7-8 см, не учитывая толщину листов. Для бетонирования лучше применять бетон марки М-25, который также обозначается М-350. Перед началом бетонирования необходимо подготовить профнастил. Для этого по центру, внизу всех расположенных между балками пролетов устанавливают палки, начиная от пола, и вверх до листа профнастила. Палки позволяют предотвратить проседание профнастила под весом бетона, лежащего на нем. Временные опоры после высыхания бетона убирают. Желательно бетонировать за 1 заход, но если покрываемая площадь не может быть покрыта за 1 рабочий день, то рекомендуется бетонировать хотя бы один пролет. В том случае, когда бетонирование выполнили в несколько этапов, то важно правильно запоминать, сколько дней необходимо для высыхания определенного пролета. Это позволяет своевременно убрать дополнительные опоры из-под высыхающего бетона. Требуемая прочность бетона достигает 70-80 процентов лишь на 10-11 сутки после заливки при теплой погоде. Зимой время высыхания бетона увеличивается до 3-4 недель. Когда работы по строительству перекрытий из профнастила выполняются в сухую жаркую погоду, необходимо постоянно смачивать бетон. Это позволяет предотвращать преждевременное испарение влаги из-за нагревания листов профнастила под влиянием высоких температур окружающего воздуха, который приводит к ускорению испарения влаги.

Как и многие другие строительные работы, строительство монолитного перекрытия для профнастила не подразумевает ничего очень сложного.

Самый важный ее этап – теоретическая часть, которая включает в себя:

выбирается материал, который будет использоваться в процессе изготовления каркасной конструкции из металла; правильно выбирается толщина и вид листов профнастила; грамотно подбирается сечение арматуры, применяемое в процессе изготовления каркаса и т.д.

Такие расчеты желательно доверять квалифицированному специалисту, а сами работы по строительству можно выполнять самостоятельно.

При этом важно строго придерживаться предварительно разработанных чертежей и планов, соблюдать требования, перечисляемые в инструкции.

Чтобы избегать разных ошибок в процессе выполнения данных работ, также можно воспользоваться помощью бригады профессиональных работников, которые имеют хорошую репутацию и отзывы.

Похожие статьи

Все права защищены. © sitename
rss