banner

Офуро, Фурако, японская баня

Опубликовано: 01.11.2018

видео Офуро, Фурако, японская баня

На улице -38 С. Купаемся в Фурако (Офуро , Купель с подогревом)

 Офуро, Фурако – в понимании русского человека это японская баня, горячая ванна на открытом воздухе.



 Все знают пользу термальных источников – горячих ванн. Всем известный пример японских снежных обезьян, которые не представляют свое существование без горячих ванн в зимнее время года. Для них это и наслаждение, и оздоровление. Поскольку обезьяны схожи по ДНК с человеком более чем на 90%, они также подвержены различными заболеваниями и потребностями.


Японская баня Офуро, Фурако

  В холодное время года кровяные сосуды сужаются, из-за чего могут подняться давление и появиться головные боли. При приеме горячей ванны сосуды расширяются и давление стабилизируется.

 Люди, которые ведут активный образ жизни, особенно спортсмены, постоянно держат в напряжении мышечный корсет тела. Если мышцы не расслаблять, в них будут откладываться соли, которые могут вызвать боли и недомогание. Прием горячей ванны расслабляет мышцы, прогревает их и суставы. Процедура оказывает тонизирующий эффект на организм. Наблюдается бодрость тела и улучшение самочувствия.

 Лечебные свойства горячей ванны очень просты в объяснении. Когда человеку холодно – это вредно, когда человеку тепло – это полезно и приятно. В детстве большинство из нас помнят горячий тазик с водой после зимней прогулки. В этом тазике мы парили ножки. Что самое интересное, благодаря круговому кровотоку, через ноги нагревалась кровь и прогревала все тело. Эта процедура предупреждала насморк, кашель и простуду. Теперь представьте масштабы побольше – целая ванна.

 Горячая ванна Офуро – японская баня, полезна и другими свойствами. Материал купели – дерево, обязательно хвойных пород. Хвойная древесина насыщена фитонцидами и смолами, которые противостоят образованию плесени и грибков.  Фитонциды – это биологически активные вещества, образующиеся растениями, которые убивают, подавляют рост и развитие вредных бактерий. Фитонциды – это иммунитет растений. Они летучие. Поэтому, находясь в сосновом бору, у человека могут пройти головные боли и кашель.

 Под воздействием горячей воды на хвойную древесину повышается выделение фитонцидов, которые через пар попадают в носоглотку человека. Хорошая профилактика простудных заболеваний – ингаляции.

 Принцип: купель, в ней оборудованы лавки для сидения, установлена погружная дровяная печь из нержавеющей пищевой стали с дымоходом за деревянной оградкой. При топлении печи (топка сверху) жар передается в воду, нагревая ее до необходимой температуры. Минимальное количество купальщиков при диаметре купели 1,4м - 2 человека, при диаметре 2м – 6-8 человек.

 Глядя на Офуро, можно представить, как красиво и необычно она будет смотреться на загородном участке. С ней можно связать красивый уголок участка. Вокруг посадить деревья, например, сосенки, чтобы зимой радовали зеленой хвоей. Соорудить дровяник, этажерку для банных принадлежностей и радоваться такой романтике круглый год. А летом, в знойный день, когда на улице +30 градусов, в купели с бутылкой лимонада будет +25 комфортных градусов.

 В Санкт-Петербурге и Ленинградской области японская баня только начинает свой путь узнаваемости, но в целом для страны не ново. Уже несколько лет редкие компании развивают эту нишу. Есть новаторы и в Петербурге. Компания «РУСДАР» уже второй год в Ленинградской области производит японские бани Офуро. Благодаря производству и купелей и печей, компания наблюдает полный цикл изготовления продукции и контролирует качество. Товар легче понять, когда он сделан своими руками. Ранее, японская баня Офуро была труднодоступной роскошью, теперь она доступна каждому, но не потеряла статус роскоши.

 От и до по самой доступной цене. На здоровье с удовольствием!

 

http://о-фуро.рф/

8 (812) 986-74-15

 

 

 

 

Все права защищены. © sitename
rss