banner

Орех (Juglans L.)

Опубликовано: 13.10.2018

видео Орех (Juglans L.)

ОРЕХ (JUGLANS) сем. Ореховые

Род растений се­мейства Ореховые (Juglandасеае). Хо­рошо развитые деревья с крупной и очень декоративной перистой листвой. Обладаютценной поделочной древеси­ной.


Черный орех

Требовательны к почвам и влаж­ности. Наибольшего внимания заслу­живают следующие виды.

Орех грецкий, волошский — крупное дерево высотой до 20...30 м с гладким стволом и пепельно-серой трещиноватой корой. Крона ши­рокораскидистая, листья крупные, дли­ной до 20...40 см, с 2...4 парами листоч­ков. Грецкий орех теплолюбив, однако имеются формы, вполне зимостойкие в районе Воронежа и даже несколько се­вернее. Устойчив к городским услови­ям, поэтому может широко использо­ваться в уличном озеленении, а также в парках, садах и лесопарках. Рекоменду­ется для одиночных, групповых и рядо­вых посадок.

Орех маньчжурский — красивое дерево высотой до 20...25 м с широкораскидис­той ажурной кроной. Ветви очень ред­кие, ствол ровный, с темно-серой мор­щинистой корой. Из всех орехов у этого вида самая крупная листва (с 11... 19 ли­сточками), достигающая длины 80... 100 см и ширины 40 см.

Одна из самых быстрорастущих в молодости лиственных пород. Орех маньчжурский очень зимостоек, требователен к почвам. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок в пар­ках, садах, на бульварах, аллеях.

Орех серый — крупное дерево высотой до 30 м с се­рым стволом. Крона широкоокруглая и обычно низко посаженная. Листья тем­но-зеленые, состоят из 11... 17 ланцет­ных листочков, менее крупные, чем у ореха маньчжурского. Успешно растет на разных почвах, но предпочитает хо­рошо дренированные. Относительно теневынослив, зимостоек, заслуживает самого широкого использования.

Все права защищены. © sitename
rss