banner

Органическая еда

Экология - одна из самых популярных и быстрорастущих наук. Все больше и больше людей хотят жить, работать, путешествовать, покупать и есть в соответствии с его правилами. Этот последний аспект стал одной из главных тем, которыми занимаются экологические организации, ученые и фермеры, которые хотят производить продукты питания в соответствии с принципами устойчивого развития. Документальный фильм на Kuchni.tv под названием Как насчет этой органической пищи? представляет выгоды для нас и будущих поколений от выращивания органических растений, животноводства и потребления органических продуктов питания.

представляет выгоды для нас и будущих поколений от выращивания органических растений, животноводства и потребления органических продуктов питания

Из многих вопросов, связанных с охраной окружающей среды, проблема продуктов питания, которые попадают в наши столы, и их влияние на окружающую среду находится на переднем крае. Массовые продукты питания, которые наводнили мир благодаря крупным пищевым компаниям, ориентированным на максимальную прибыль, насыщены консервантами и химическими усилителями. Она имеет мало общего с настоящей едой и хорошим вкусом, и зачастую ее единственным преимуществом является рентабельность производства. В результате мы имеем дело со все более и более низким качеством пищи без повторяющейся пищевой ценности, вкуса и аромата. Массовое земледелие, которое сразу после Второй мировой войны, особенно в США и Западной Европе, вытеснило традиционное сельское хозяйство, все больше угрожает окружающей среде. Использование пестицидов, гербицидов, опрыскивателей и химических удобрений, а также высокое энергопотребление и высокие выбросы парниковых газов, безусловно, плохо влияют на нашу экосистему. Промышленно развитое сельское хозяйство в значительной степени способствовало исчезновению дикой местности, загрязнению воды и окружающей среды, а также многочисленным болезням среди растений и животных. Вот почему возникла идея органического земледелия, в которой оно сосредоточено на минимизации потребления или полном отказе от пестицидов и удобрений. Их заменяют натуральные компосты и зеленые удобрения. Использование методов севооборота, удобрения почвы с помощью микроорганизмов - эти обработки достаточно дороги, но все чаще и чаще вводятся на больших и малых фермах. Более того, вопреки распространенному мнению, что органическое сельское хозяйство является неэкономичным и дорогостоящим после расчета потерь, вызванных массовым сельским хозяйством, оказывается, что различия в затратах невелики.

Что такое органическая еда?
Что такое органическая еда

Органическая пища определяется как пища, которая была произведена с использованием устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые придерживаются правил, которые определяют органическую ферму. В Польше все стандарты на органические продукты питания и сельское хозяйство содержатся в «Вестнике законов» за 2004 год, № 93, пункт. 898. Экологические формы производства продуктов питания, а также животноводство сосредоточены на трех наиболее важных аспектах: экологии, экономике и социальном аспекте. Органическая пища не должна содержать никаких химических веществ, искусственных красителей и консервантов, и должна быть изготовлена ​​из экологически чистых растений и мяса животных, выращенных в условиях, наиболее приближенных к естественным. Вот наиболее важные особенности органического земледелия:

- запрет на использование химических средств защиты растений
- внедрение метода севооборота для улучшения состояния растений
- выращивание осуществляется в мозаичной системе, на небольших участках земли, отделенных друг от друга деревьями и кустарниками, которые являются естественной средой обитания для птиц, а также, например, ценных насекомых - находящихся под угрозой исчезновения пчел, которые необходимы для выращивания растений
- зеленый навоз из растений используется в сочетании с компостом и навозом
- используются энергосберегающие машины и средства защиты почвы
- корм для сельскохозяйственных животных не содержит активных веществ, таких как антибиотики, гормоны, - обычно готовится из растений, трав, трав, злаков, а также фруктов и овощей с собственной фермы
- запрет на использование химических средств защиты растений   - внедрение метода севооборота для улучшения состояния растений   - выращивание осуществляется в мозаичной системе, на небольших участках земли, отделенных друг от друга деревьями и кустарниками, которые являются естественной средой обитания для птиц, а также, например, ценных насекомых - находящихся под угрозой исчезновения пчел, которые необходимы для выращивания растений   - зеленый навоз из растений используется в сочетании с компостом и навозом   - используются энергосберегающие машины и средства защиты почвы   - корм для сельскохозяйственных животных не содержит активных веществ, таких как антибиотики, гормоны, - обычно готовится из растений, трав, трав, злаков, а также фруктов и овощей с собственной фермы

При поиске органических продуктов питания помните, что производители и переработчики органических продуктов питания должны отмечать свои продукты сертификатами. Цель этой проверки - проверить, соответствует ли весь процесс производства и приготовления критериям производства органических продуктов питания. В Польше используются сертификаты таких компаний как: Agrobiotest, Bioeksperta, Biocert, Ekogwarancja PTRE. Кроме того, в соответствии с законодательством ЕС, действующим в Польше, органические продукты должны включать название и код органа по сертификации, которому подчиняется производитель. Особенно важно поддерживать тех мелких фермеров и местных производителей продуктов питания, которые работают на благо нашей экосистемы и покупают продукты на местных рынках или непосредственно у производителей.

Особенно важно поддерживать тех мелких фермеров и местных производителей продуктов питания, которые работают на благо нашей экосистемы и покупают продукты на местных рынках или непосредственно у производителей

Герои фильма Как насчет этой органической пищи? это фермеры, активисты и ученые, которые занимаются развитием устойчивого сельского хозяйства, местных органических продуктов питания и восстановлением баланса, потерянного в результате глобализации и процесса индустриализации продуктов питания. Многие люди выбирают продукты с соответствующей маркировкой, указывающей на их экологическое происхождение. Однако этого недостаточно, как убеждают герои документа - реальные дебаты и реальные действия должны выходить за рамки магазинов. Оказывается, органическое земледелие - это возможность решить многие проблемы, связанные со здоровьем человека и состоянием Земли. Создатели изображений показывают, что органическое земледелие может быть эффективным способом защиты почвы и воздуха, реагировать на токсическое загрязнение планеты и современным способом борьбы с глобальным потеплением.

Что такое органическая еда?
Все права защищены. © sitename