banner

Ответственной за озеленение Новотроицка фирме выписали штраф

Опубликовано: 16.10.2018

Мэрия Новотроицка выставила крупный штраф подрядчику, отвечающему за содержание зелёных насаждений.

Озеленением города в этом году занимались две фирмы. Самый солидный контракт по итогам торгов получила Городская обслуживающая компания. Именно она должна была ухаживать за большинством клумб и газонов. Однако комиссионные обследования показали, что подрядчик недобросовестно исполняет взятые на себя обязательства.

«Мало того, что цветы посадили не вовремя, так ещё и их количество не отвечало требованиям. Затем оказалось, что у ООО «ГОК» всего одна водовозка, поэтому они чисто физически были не в силах полить весь город. В итоге практически все цветы в вазонах засохли. Хорошо содержат только клумбу перед администрацией, — рассказал корреспонденту Ntsk.ru первый заместитель главы Новотроицка Артём Липатов . — Погибли и саженцы вдоль улицы Советской, которые мы так долго выхаживали».

Вопросы также возникли по уборке мусора и содержанию светофоров. В итоге мэрия предъявила подрядчику штраф на 534 тыс. рублей. За каждый факт ненадлежащего исполнения обязательств — по 2% от цены муниципального контракта, то есть примерно по 106 тыс. рублей. Если фирма откажется платить, чиновники пойдут в суд.

Организация, к работе которой появились претензии, аффилирована с бывшим сотрудником мэрии. Власти отмечают, что он хорошо подкован в юридических вопросах и, снижая цену контракта, успешно одерживает победу на электронных торгах. По словам Липатова, сейчас рассматривается возможность включения недобросовестного подрядчика в «чёрный список». Это не позволит ему участвовать в торгах на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на всей территории России.

Кстати, неудачным оказалось озеленение и городского парка . Многие цветы там не взошли, а деревья засохли. Не помогла даже плёнка, под которой половину лета выращивали траву. Жители также заметили, что полив насаждений никто не осуществлял.

Все права защищены. © sitename
rss