banner

Панели для ванн

Опубликовано: 02.10.2018

видео Панели для ванн

Ремонт за 4500р. в ванной. Панели пвх на клей

В каждой квартире и доме есть такие места, которые помогают спрятать ненужные вещи от чужого взгляда, и этому помогают панели для ванн. Это специальные пластиковые приспособления, выполняющие больше эстетическую функцию. Такая конструкция нужна для закрытия труб, проводки или соединений. Она выбирается под цвет и стилистику комнаты, бывает обычного белого цвета, подходящая под любой дизайн. Ее устанавливают не только под ванную, а и на стены в помещении. Подобная отделка позволяет сделать комнату привлекательной, красивой и водонепроницаемой.



Приспособления для ванной комнаты под плитку – это отличная альтернатива классической керамике. Этот отделочный материал хорошо вписывается в любой интерьер и имеет множество преимуществ. Производители выделяют несколько типов конструкции:

Экран под ванную . Эта конструкция предназначена для закрытия видимых боков от пола до кромки, чтобы скрыть всю сантехническую проводку. Они еще выполняют декоративную функцию. Устанавливается конструкция легко, производится из разных материалов. Бывают приспособления с встроенными шкафчиками или дверцами, чтобы под ванной хранить дополнительные вещи. Панель под ванную . Используются в производстве влагостойкие материалы. Крепиться конструкция под ванную. Выполняет такие же функции, что и экран, только не выдвигается.

Конструкция бывает раздвижная и неподвижная. Отличие между ними понятно с названием. У первого типа имеются подвижные дверцы на петлях или на желобах. А второй вид не меняет своего положения и относится к стационарным. Неподвижные модели используются в домах довольно редко, так как из-за постоянного месторасположения потребителю тяжело достать до сантехники в случаи надобности. С любой точки зрения подвижная система значительно удобнее и комфортнее в использовании.


Монтаж пластиковых панелей ПВХ в ванной комнате

Материалы изготовления конструкции бывают самыми разными. Популярные производители Kolo и Cersanit выпускают продукцию из пластика, металла, МДФ и стекла, они еще могут комбинироваться между собой. В выборе материалов важно придерживаться одного требования – влагостойкость. Он должен выдерживать воду и пар, чего в ванной в излишке. У каждого материала есть определенные преимущества и недостатки, и при выборе покупателю стоит на них ориентироваться.


Стеновые панели для отделки ванной комнаты. Проверка на прочность панелей пвх

Они бывают трех форм – в виде глухой стены, с выемкой для ног, наклоненный под углом. Первый тип не нуждается в открытых нишах и закрывает все пространство под ванной. Второй же вид имеет небольшую выемку посередине, что позволяет вплотную подойти. Благодаря такой конструкции потребителю удобнее мыть ванную, купать детей или животных. Последний тип позволяет сделать тоже самое, что и выемка, только немного скошенный угол защищает от попадания воды под конструкцию.

Советы по выбору

Купить панели для ванн не сложно, куда важнее ориентировать в том, как выбрать подходящую конструкцию. Производители предлагают множество вариантов, и все они отличаются между собой. У каждого есть преимущества и недостатки, в первую очередь это связано с материалом изготовления. Можно заказывать как готовые экраны, так и по индивидуальным параметрам, а можно его сделать вообще своими руками.

При выборе панели для ванны стоит учитывать стилистику помещения и его размеры. В маленькую комнату подойдут изделия с раздвижными дверцами или распашными. Такая конструкция позволит значительно сэкономить пространство. А для просторных помещений подойдут полностью съемное приспособление. Самым бюджетным и простым в дизайне считается панель с ножками и подпорками. Он подойдет для простых комнат в классическом стиле. Если же в ванной есть особенный дизайн, то экран можно выложить такой же плиткой.

Сложность при покупке может возникнуть с размерами. Стандартным считается панель 140-180 см в длину. Иногда комнаты не соответствуют таким требованиям, и покупателю приходится брать стандартный и подрезать его или заказывать у специалиста по индивидуальным размерам.

Для удобного пользования на дверцы можно прикрепить магниты, роликовый механизм или люки. Тогда до сантехники и остальных приборов будет проще добраться. Однако при таком удобстве стоит хорошо продумать материал. Стеклянные дверцы не желательно ставить, так как могут быстро разбиться, особенно если есть маленькие дети или животные. Можно выбирать модели из искусственного камня или нержавеющей стали. Они будут более долговечны и стильно смотрятся в любом интерьере.

Все права защищены. © sitename
rss