banner

Перечень работ относящихся к капитальному ремонту 279

Опубликовано: 12.10.2018

Перечень работ относящихся к капитальному ремонту 279

наладкой оборудования в цехах и отделениях приготовления и применения кремнийорганических лаков и лаков, содержащих 40 и более процентов толуола, ксилола; ремонтом оборудования в закрытых складах топлива и нефтехозяйств на тепловых электростанциях, а также ремонтом оборудования в тоннелях и теплофикационных камерах в тепловых сетях; непосредственно в цехах: мельничном, намазочном, формировочном, литейном, трубконабивочном, глетомешальном и сборочном в производстве свинцовых аккумуляторов;

— Ведомственными строительными нормативами (ВСН) N 58-88 (Р) (утверждены приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23.11.1988 N 312) (далее — Нормы); Кроме того, Госстрой России при разграничении ремонта и реконструкции рекомендовал налоговым органам пользоваться именно Нормами — ВСН N 58-88(р) (письмо Госстроя России от 03.04.2001 N НМ-1618/3). Так, согласно п. 5.1 Норм, капитальный ремонт должен включать устранение неисправностей всех изношенных элементов, восстановление или замену (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов) их на более долговечные и экономичные, улучшающие эксплуатационные показатели ремонтируемых зданий.

Расходы на ремонт арендованных помещений

утвержденной Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 № 1 5/1 .

Ремонтные работы можно отнести к тому или иному виду, воспользовавшись Постановлением Госкомитета Совета Министров СССР по делам строительства № 279 [1]. В Приложениях 3 , 8 к данному постановлению представлен перечень работ, относящихся к текущему и капитальному ремонту.

Исходя из вышеизложенного обязанность по проведению ремонтных работ арендованных помещений может быть возложена на обоих участников договора аренды, например: Рассмотрим, как в таких случаях отражаются затраты по проведению указанных ремонтных работ в учете арендодателя и арендатора.

Если для обеспечения качественного и безопасного электроснабжения необходимо проведение работ, указанных в приложении 3 постановления Госстроя СССР, то для этого необходимо проведение текущего ремонта и соответственно обязанность по его проведению будет лежать на Вас, если договором аренды эта обязанность не возложена арендодателя.

Для того, чтобы установить какой ремонт, капитальный либо текущий необходимо произвести пригласите арендодателя, специалиста по электрическим сетям и совместно с Вами произведите осмотр помещения, в указанных выше целях, о чем составьте соответствующий акт. Если арендодатель откажется от участия в проведении осмотра, то произведите его сами с участием специалиста по электроснабжению, о чем также Вы можете составить акт.

Если будет установленно, что необходимо проведение капитального ремонта направьте письменную претензию в адрес арендодателя с требованием проведения такого ремонта. Соответственно возможность возмещения убытков арендодателем будет зависеть от того, какой ремонт, капитальный либо текущий необходимо было проводить и на ком лежала обязанность по его проведению.

В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50% и др.

– Утепление жилых зданий (работы по улучшению теплозащитных свойств ограждающих конструкций, устройство оконных заполнений с тройным остеклением, устройство наружных тамбуров); – Установка приборов учета расхода тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение, расхода холодной и горячей воды на здание, а также установка поквартирных счетчиков горячей и холодной воды (при замене сетей). – Авторский надзор проектных организаций за проведением капитального ремонта жилых зданий с полной или частичной заменой перекрытий и перепланировкой.

– Технический надзор в случаях, когда в органах местного самоуправления, организациях созданы подразделения по техническому надзору за капитальным ремонтом жилищного фонда. В соответствии со ст.44 Жилищного Кодекса РФ решение о проведении капитального ремонта многоквартирного дома принимается на общем собрании собственников.

Капремонт вместо реконструкции: учесть расходы стало проще

Пример Компания произвела строительно-монтажные работы (СМР) в здании на сумму 900 000 руб. (без НДС), которые были завершены в сентябре (срок проведения работ не превысил 12 месяцев).

Первоначальная стоимость здания — 3 000 000 руб. оно входит в 8-ю амортизационную группу со сроком полезного использования 21 год (252 месяца) Компания использует линейный метод начисления амортизации и не применяет амортизационную премию.

Все права защищены. © sitename
rss