banner

Плитка и мозаика из природного камня

Опубликовано: 14.10.2018

видео Плитка и мозаика из природного камня

Как выбирать клей для обычной плитки, керамогранита, натурального камня или мозаики?

Натуральный камень и изделия из него, как в прошлом, так и в наши дни пользуется большой популярностью при отделке фасадов здания и интерьеров. Современные строительные технологии позволяют достичь удивительного результата, а также качества работ по облицовке различных поверхностей. При покупке мозаики или плитки из натурального камня следует знать о правилах и типах подготовки, укладки, резки, заделки швов и дальнейшей эксплуатации камня. Наиболее распространенные виды камня для отделки интерьера – это гранит, травертин и, конечно же, мрамор. 


Marble Systems: плитка и мозаика из натурального камня. Обзор новинок выставки CERSAIE 2017

Гранит, в качестве твердой горной породы, лучше всего подходит для облицовки лестничных маршей, полов, стен в наиболее эксплуатируемых местах жилых домов. Этот минерал очень устойчив к воздействию влаги, различных загрязнений.


УКЛАДКА МОЗАИКИ ИЗ ГАЛЬКИ

Мрамор и травертин, зачастую укладывается на стены и пол в таких помещениях, как санузел, ванная комната. Поверхности, облицованные этими материалами, требуют тщательного ухода и защиты. Плитка из природного камня изготавливается, как правило, из цельных блоков горной породы, а мозаика нарезается из плитки. Каждая плитка, плитка мозаичного листа очень отличается от других плиток, имеет свой индивидуальный рисунок. Такие различия по оттенкам цвета, структуры являются допустимыми.

Натуральный камень более неоднородный по своей структуре, нежели керамическая плитка. Для резки плитки из камня следует использовать станок либо углошлифовальную машинку с алмазным диском. Плиткорез нельзя применять, ведь плитка может разломаться по линии рисунка.

Во избежание проблем при укладке плитки и ее дальнейшей эксплуатации используйте специальные клея на прозрачной или белой основе, которые предназначены исключительно для укладки натурального камня. Для заделки швов между плитками используется специальная затирка для швов с целью предотвращения появления царапин. Проведите, для эксперимента, заделку швов на малозаметном участке облицованной поверхности, затем приступайте к фуговке всей поверхности.

После высыхания материалов, которые были использованы при проведении работ, необходимо провести мероприятия по защите поверхности соответствующими составами.

Все права защищены. © sitename
rss