banner

Подложка под ламинат для теплого водяного пола: какая лучше

Опубликовано: 03.09.2018

видео Подложка под ламинат для теплого водяного пола: какая лучше

Подложка для ламината.Самая эффективная подложка для водяного тёплого пола Ч. 1

Я ремонтирую деревянный дом. Выкинул старые полы и сделал теплый водяной, затем стяжка. Хочу уложить ламинат. Скажите, какую подложку выбрать. Хотел пробковую экологически чистую, но сказали, что от теплого пола будет эффекта 0, то есть хорошая теплоизоляция у неё. Подскажите, что взять?


Как выбрать подложку под ламинат или паркетную доску ? Подложки под тёплый пол как выбирать

Валерий.

Здравствуйте, Валерий.

Полученная Вами информация насчёт материалов для укладки ламината на тёплый пол полностью соответствует действительности. Дело в том, что пробка является одним из лучших теплоизоляторов натурального происхождения. В системе тёплого пола она будет препятствовать передаче тепла от водяного контура к чистовому покрытию, поэтому при обустройстве напольного обогрева подложку этого типа используют в последнюю очередь.


Ламинат на теплый пол СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

Идеально было бы укладывать ламинат прямо на стяжку, однако делать этого не рекомендуется по множеству причин, начиная от необходимости устранить мелкие неровности бетонного основания и заканчивая шумоизоляцией. Лучше всего брать подложку из перфорированного ЭППС (экструдированного пенополистирола), которая предназначена специально для тёплых полов. Если не найдёте такой материал, то можете использовать листы вспененного полиэтилена — он имеет самый высокий коэффициент теплопередачи среди подобных материалов.

В Европе при обустройстве ТП в качестве подложки нередко используется специальный строительный картон, коэффициент теплопередачи которого практически равен теплопроводности ламината. Не следует забывать и о том, что чем тоньше будет подкладочный слой, тем эффективнее будет работать тёплый пол. Именно поэтому толщина подложки не должна превышать 2 мм. Разумеется, для этого потребуется максимальная аккуратность при обустройстве песчано-цементной стяжки — перепады в высотах на 1 м не должны превышать 1–2 мм.

Что касается конкретных марок, то на практике превосходные результаты показывает подложка Quick-Step Uniclic 2 in 1 или Arbiton Izo Floor Thermo (перфорированная) – они как раз и предназначены для использования в системах тёплых полов. Напоследок хотелось бы напомнить о том, что при выборе материалов для обустройства чистового пола предпочтение следует отдавать тем, на упаковке которых есть информация о том, что продукция предназначена для укладки совместно с системами напольного обогрева.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Все права защищены. © sitename
rss