banner

Подвесные камины

Опубликовано: 18.10.2018

видео Подвесные камины

Камин Traforart FREE в работе ( смотреть с 07:00 минуты )

Подвесные камины, сочетающие старые традиции с новым исполнением – яркий вариант оформления каминной комнаты. Не соприкасаясь с полом, они соединяются лишь с потолком, свободно парят в пространстве. Это дает возможность внедрять разные дизайнерские фантазии в современный интерьер домашнего очага. Такой тип каминов идеален для небольших помещений. Вертикаль каминного дымохода визуально увеличивает высоту комнаты.



Современные технологии дают возможность придать металлу любые формы. Поэтому подвесные камины могут приобретать разные очертания: от строгих геометрических форм до скульптурной композиции. Изделия могут быть в форме: причудливых растений; металлического кристалла; летающей тарелки; пасти фантастического животного; древнеегипетской пирамиды; перископа подводной лодки и много других. Достоинства


Подвесной камин Torflamm от Bauflamm

Очевидными преимуществами подвесных каминов можно назвать: оригинальный дизайн; небольшие габариты – позволяющие закрепить его в любой точке комнаты; небольшой вес – что дает возможность проводить монтаж такого очага в перекрытие, обладающее не очень высокой несущей способностью; модели на биотопливе не требуют установки дымохода, что сокращает стоимость его монтажа, существенно расширяет область применения; широкий ассортимент форм; возможность заказать изделия по индивидуальному дизайну. Недостатки


Производство камина Gyrofocus

Несмотря на длинный список плюсов, подвесные камины имеют несколько отрицательных моментов: высокая цена; для крупногабаритных моделей потребуется много свободного пространства, а для тяжелых – надежное перекрытие; небольшая теплоотдача, обусловлена конструктивными особенностями; для каждого стиля интерьер можно подобрать соответствующий дизайн. Виды топок

Подвесные камины различают на два вида топок: открытые и закрытые. Для монтажа открытых моделей помещение должно обеспечиваться хорошим проветриванием, иметь большую площадь. Если в комнате не предусмотрена вытяжная вентиляция, то система подачи воздуха подводится к самой топке.

Большой популярностью в последнее время пользуются закрытые топочные камеры в подвесных каминах с панорамным остеклением. Такие конструкции предполагают наличие остекления двух, трех сторон, а то и по всему периметру.

Несколько производителей подвесных каминов, которые заслуживают особого внимания:

Испанская компания "Traforart"и - известна за счет необычных, оригинальных решений в создании каминов, способных занять центральное место в комнате, стать доминантом ее общего стиля.

Купив камин французской компании Focus, вы сможете придать интерьеру элегантности, подчеркнуть свой утонченный вкус.

Фирма La Nordica представляет большое обилие подвесных каминов, сочетающих различные стили и конструкции, отличаются высоким качеством, смелыми комбинациями материалов, технологий.

Выбирая место установки подвесного камина, учитываются следующие требования: допустимое расстояние открытого огня от рядом стоящих предметов интерьера – не менее 2 метров; при закрытом очаге возможно расположение предметов на расстоянии менее 2 метров; на полу под камином обязательно обустройство зоны из негорючих материалов. Современные подвесные камины в интерьере. Выгодная цена от производителя, скидка при установке от компании.
Все права защищены. © sitename
rss