banner

Полная шумоизоляция автомобиля

Опубликовано: 04.10.2018

видео Полная шумоизоляция автомобиля

Как сделать из VW Polo премиум? Полная шумоизоляция

Причины возникновения шума



Раздражающие слух звуки в салоне авто появляются по многим причинам. Шум создают:

работающий двигатель; детали машины; декоративные элементы кузова или торпедо; навесные устройства.

Это далеко не полный перечень. Например, некачественный протектор тоже может быть источником шума. Не стоит исключать и внешние факторы.


Полная шумоизоляция автомобиля ВАЗ 2109 ШумOFF | SmartMat

Основные этапы шумоизоляции авто

Если шум создают узлы и агрегаты авто, то избавиться от него можно заменой изношенных деталей. Но иногда этого бывает недостаточно. В этом случае внутренности салона и багажника обклеивают материалами, поглощающими звук.


Шумоизоляция авто за 1 день. Конференция STP

Сотрудники компании производят услугу шумоизоляции в несколько этапов. Для этого выполняются следующие действия:

Полностью разбирается салон автомобиля. Отсоединяется электропроводка. Убираются изначально находящиеся в авто материалы, препятствующие распространению звука. Обезжириваются и высушиваются все поверхности. Производится шумоизоляция.

При этом, важным моментом является правильный выбор материала-шумоизолятора. Так как от него, в большей степени, зависит коэффициент звукопоглощения.

Рекомендуемые материалы

Заливка полов в авто битумом и покрытие их рубероидом способна обеспечить тишину в салоне. Но процесс этот трудоемкий и дает недостаточный результат. К тому же неприятный запах мастики будет очень долго выветриваться.

Существует множество материалов, способных обеспечить тишину в салоне. Специалисты компании подберут для вашего «стального друга» оптимальный вариант. Ведь материалы отличаются своими характеристиками, например, некоторые из них хорошо поглощают влагу. Они способны обеспечить отличную звукоизоляцию, но способны подвергнуть коррозии металлические части машины.

Относительно шумоизоляционных материалов справедливо высказывание: «дорого – значит качественно». Если шум в салоне создает мощная акустическая система, то без дорогостоящих американских Dynamat, Pylemat или голландского Caliber, не обойтись. Они мало весят, создают тонкий слой и более заметный эффект, в сравнении с дешевыми аналогами.

Ранее шумоизоляция относилась к разновидностям тюнинга, многие автолюбители не видели в ней необходимости. Сегодня уже многие люди оценили комфорт, получаемый от мощной, но «тихой» машины.

Обращайтесь в Сервис Моторс, и наслаждайтесь бесшумной ездой!

Все права защищены. © sitename
rss