banner

Потолок из пластиковых панелей

Опубликовано: 03.09.2018

Еще только недавно потолки, главным образом, белили , штукатурили, красили и оклеивали обоями . Но появляются все новые и новые материалы для отделки. Среди них особую популярность приобрел пластик.

Панелями ПВХ отделывают стены, потолки, из пластика изготавливают окна , двери и другие конструкции.

Достоинства потолка из пластиковых панелей

Основным плюсом пластиковых панелей является быстрый и легкий монтаж . Никакого дополнительно и идеального выравнивания потолки не требуют. При этом, все работы чистые, и их можно выполнить на любой стадии ремонтных работ. Одновременно пластик является очень долговечным материалом. Он не боится солнечных лучей, а потому не потеряет свой насыщенный цвет до конца всего срока службы. Еде одним достоинством панелей ПВХ можно назвать отличную устойчивость к воде . Благодаря этому, пластиковые потолки часто устраивают в ванной комнате , на кухне и лоджии . Пластик к тому же совершенно неприхотлив в уходе . На нем не скапливается пыль, и моется он очень легко. Продаются панели ПВХ в широкой цветовой палитре . Разнообразие выбора оттенков позволит подобрать оптимальную и гармоничную отделку практически для любого интерьера. Разнообразие расцветки пластиковых панелей Экологичность . Пластик не впитывает запахов, а также не выделяет ��икаких вредных веществ. При этом, панели ПВХ очень легкие , а потому абсолютно не будут нагружать несущие конструкции. Пластиковый потолок можно устраивать на любых основаниях: от дерева до бетона. Потолок из пластиковых панелей относится к виду подвесных конструкций, благодаря этому есть возможность спрятать проводку и другие коммуникации между отделкой и основанием. Смотрится отделка потолка из пластиковых панелей очень эстетично и аккуратно . При этом, оформление получается очень ровным и красивым. В купе со всеми вышеперечисленными достоинствами пластиковые панели по стоимости являются одними из самых дешевых отделочных материалов .

Из минусов можно отметить искусственность материала, а также боязнь острых предметов. Потолок из пластика боится острых предметов.

Как рассчитать количество материалов для отделки потолка

По толщине для потолка лучше выбирать панели с размером 10 мм. Они более прочные, и не будут просвечиваться.

Стандартная ширина элементов 25 см. По длине можно встретить элементы размерами 3 м и 2,7 м. Измерьте площадь потолка в комнате, которую хотите декорировать, и добавьте 15% на отходы. Полученную величину разделите на площадь панели, а результат округлите до целого числа. Столько штук пластиковых панелей вам понадобится для отделки. Например, мы будем покупать панели длиной 3 м и имеем ванную комнату шириной 1.5 м и длиной 3 м:

1)    1,5х3х1,15=5, 175;

2)    5, 175/(0,25х3)=6,9≈7.

Следовательно, нам нужно купить 7 панелей ПВХ.

Будем устанавливать панели вдоль короткой стороны. Поэтому нам нужно будет крепить каркас из профилей длиной 3 м с шагом 0,6 м и с отступом от стен также 0, 6 м. Таким образом, нам необходимо купить направляющего профиля длиной 12 м (4 ряда по 3 м).

Для расчета стенового профиля измерим периметр комнаты и получим необходимую длину. Столько же нужно будет приобрести стартового профиля или плинтуса из ПВХ.

Для влажных помещений каркас лучше делать из металлических профилей. Для других комнат можно использовать и деревянные бруски.

Монтаж потолка из пластиковых панелей своими руками

Все работы можно выполнить очень быстро:

Делаем по уровню разметку отделки по периметру стен. На этом уровне будут располагаться профили, к которым мы закрепим панели; Крепим по разметке стеновой профиль. Направляющие элементы заводим внутрь стеновых элементов и фиксируем саморезами. Установка направляющих должна быть перпендикулярна планируемой раскладке панелей. Если помещение имеет размеры более 3 м, то дополнительно направляющие закрепляем к потолку на подвесах. Последние, при этом, еще и позволят более точно отрегулировать горизонтальность направляющих. Каркас для потолка из пластиковых панелей Затем укладываем провода к местам монтажа будущих светильников. Первый стартовый профиль крепим саморезами к стеновой направляющей по трем сторонам комнаты. Последнюю стену пока оставим в покое. Панели режутся в нужный размер и просто засовываются в стартовый профиль с трех сторон. Надо заметить, что отрезать панели можно довольно просто: ножовкой по металлу или обычным канцелярским ножом. Остальные панели заводят под углом торцами в стартовые профили и одеваются на предыдущий элемент по типу «шип-паз». Дополнительно панели крепим специальным крепежом (саморезы с пресс-шайбой для пластика) к направляющим. В местах, где будут установлены светильники, вырезаем в панелях нужного размера отверстия. Последнюю панель при необходимости подрезаем и фиксируем саморезами. Образованный стык закрываем стартовым профилем, у которого срезается одна стенка. Сажаем обрезанный профиль на клей или герметик. Устанавливаем светильники, и все: мы получили ровный и красивый потолок.

Для оформления потолка можно использовать панели разных цветов. Например, выполнить отделку в оригинальную полоску.

Потолок из пластиковых панелей в полоску

Также можно отметить современные панели ПВХ с глянцевой пленкой. Потолок при этом получится зеркальный и поможет визуально поднять стены.

Если есть желание сделать уникальный потолок из пластика в несколько уровней, то это также не проблема.

Двухъярусный потолок из пластиковых панелей

Как видно, весь процесс монтажа пластиковых потолков  весьма прост и не требует особых инструментов и навыков.

Похожее

Все права защищены. © sitename
rss