banner

Повышение посещаемости сайта

Опубликовано: 15.10.2018

видео Повышение посещаемости сайта

Как увеличить посещаемость сайта? Бесплатные посетители - как привлечь бесплатный трафик на сайт?

Ох меня и поперло!!! Сутки не спал, все писал статьи в блог, устал просто слов нет, но ничего, надеюсь, мои страдания себя оправдают. В этом месяце должно пойти повышение посещаемости сайта, буквально немного, и статистика перешагнет границу в сто человек за сутки. Данный блог, как я уже писал у меня второй по счету, с первым я потерпел полное фиаско… Но тут ситуация совсем другая – тут есть четкая цель и четкий план. Поверьте, хуже всего для блогера -  период полного уныния и неопределенности, когда сидишь и голову чешешь с вопросом “А что дальше?”.



В этой статье мы поговорим в лирическом стиле на тему повышения посещаемости сайта, начнем…

Дело было давно, года два назад, был у меня блог (ой, что это я, он и сейчас есть…), … значит, есть у меня один блог,  я с ним мучился где то года два. Сперва, в порыве азарта начинал по максимум в него писать статьи, и как и большинство новичков, писал публикации на все темы, там у меня и жалобные петиции на Яндекс были, и статьи про то, какой мир суровый, и про SEO, и про… короче, про все. Вести блог в таком стиле довольно легко – сиди, да и пиши что в голову влезет, да есть один минус – нет повышения посещаемости на сайте. Как первые 20 человек появились, так они у меня полгода и жили. Да это и не удивительно, смотрите такой пример:


100 способов увеличить посещаемость сайта

Идешь себе по улице и видишь, как у человека машина загорелась, народ ясное дело стоит и фоткает, парень испуган, кто-то из водителей дает ему огнетушитель, что б под капотом потушить. В этот момент приезжает милиция, милиционер медленно вылезает из машины и медленно-медленно, как бы с опаской подходит к дымящемуся автомобилю.

Теперь представьте, вы про это написали статью, хорошую, объемную, со всеми премудростями, но вот вопрос, а под какой запрос ее заточить? В принципе, что-то можно подыскать, но вот что, если у вас 90 процентов материала в этом стиле написано? Знаю по собственному опыту, такой материал вам никого и ничего полезного на блог не приведет. У меня так тоже было. Я долго ломал голову, что и как, пока не решил попробовать написать несколько статей по командной строке, и о чудо!!! Пять статей мне приводили 100-130 человек на блог, произошло повышение посещаемости сайта. Зато остальные “все и про все” 300 статей себя никак не отрабатывали. В тот период я понял, что тематика блога это не название в стиле “ SEO трудности ” или “ Блог унылого бомжа ”, а продуманная структура со всеми за и против.

И настало утро, и настал вечер… блог второй – текущий. Скажу честно, как только я начинал вести данный блог, то в области Windows Script Host разбирался только поверхностно. Сначала начинал по старинке – писал и оптимизировал статьи под те запросы, которые под руку попадались. Так я где то штук 80 статей наклепал, вроде бы и посещаемость начала расти, но… возникла апатия – в какой то момент я просто не знал, что делать, у меня не было идей!!!

Я перестал публиковать материалы и просто вошел в ступор. Наверно, так бы продолжалось и до сих пор, если бы я не попал на некоторые обучающие курсы, в которых, мне на многое открылись глаза. Я конечно на тот момент уже начинал понимать свои ошибки, но все еще боялся предпринимать какие-то действия.

Как только период страха и уныния прошел, я принялся за дело. Мне пришлось удалить практически весь материал с блога, и написать все с нуля. Так, я понимал, что по моей тематике стоит сделать рубрики для новичков и обучающий курс в придачу, за что я и принялся. Параллельно я искал различные лазейки, которые могут дать дополнительный трафик, так, я взял в оборот Ютуб . Да, пока он мне не приносит трафик, хотя видео по нужным запросам в выдаче находится, но, нужно еще много сделать для повышения посещаемости сайта.

Сейчас, я уже научился чувствовать, какие запросы есть смысл использовать, а какие нет, так, на данный момент трафик увеличился до 80 человек в сутки, хотя месяц тому был не больше 50. Некоторую трудность составляет время – статье нужно хотя бы месяц пролежать на блоге, что бы поисковая система пропиталась к ней доверием. Вот и стараюсь теперь по максимум материала на блог закинуть. Так, сегодня в 2 ночи написал статью, утром, часов в семь смотрю, а она уже в индексе Яндекса и Гугла . Хотя Яндекс , меня что-то не любит, вполне возможно, что причиной было удаление статей.

Ладно, вижу, что разучился я писать на отвлеченную тему, не та уже хватка… как только произойдет значимое повышение посещаемости сайта, обязательно напишу…

Все права защищены. © sitename
rss