banner

Прочистка канализации в частном доме

Опубликовано: 30.09.2018

видео Прочистка канализации в частном доме

Прочистка канализации. Видео №2

Через несколько лет эксплуатации канализационные трубы в загородном доме могут забиться мусором и засориться, что в дальнейшем без предпринятых мер по устранению засора приведет к потопу или выходу из строя водопровода и сантехники. Поэтому важно вовремя очистить трубы. В большинстве случаев это можно сделать самостоятельно.



Чтобы вовремя выявить засор, обращайте внимание на трубы. Об обустройстве водопровода и водоснабжении в деревянном доме читайте здесь . При засорах их пропускная способность снижается, а вода уходит долго. Кроме того, часто в ванной комнате или в раковине на кухне появляется неприятный запах. Эти сигналы говорят, что нужно провести устранение засора.


Прочистка наружной канализации в частном доме.

Для профилактики засоров рекомендуется иногда заливать в сливное отверстие кипяток, так как он эффективно устраняет мыло и жир. Но что делать, если водопроводная труба уже засорилась? Давайте рассмотрим, как прочистить канализацию в частном доме.


★ Как прочистить ЗАСОР в трубе БЕЗ САНТЕХНИКА. Простое средство и трубы как новые без вантуза.

Использование бытовых и химических средств

Вам понадобится вантуз, кипяток и пищевая сода. Последняя эффективно устраняет засор, очищает и дезинфицирует трубы внутри, так как образует щелочную среду. Перед чисткой из сливного отверстия уберите мусор и залейте туда на 15 минут литр кипятка. Затем прочистите слив вантузом, после чего засыпьте в отверстие стакан соды и залейте три стакана кипятка. При необходимости повторите чистку; Засыпьте сливное отверстие половиной стакана соды и залейте половиной стакана уксуса. После этого появится обильная пена. Закройте отверстие на два часа пробкой, затем откройте и залейте в трубы чуть-чуть кипятка. Сода и уксус обеспечат мощную чистку водопровода; Всыпьте в отверстие по половине стакана соли и соды, влейте кипяток и оставьте на 8-10 часов. В это время нельзя ничего сливать в трубу! Только периодически вливайте туда новый кипяток; Промыть трубы можно при помощи покупных химических средств. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию и следуйте рекомендациям.

Лучшие средства для прочистки труб

Средство Плюсы Минусы Цена
Chirton

 

Дешевое быстродействующее (15 минут) и эффективное средство, не содержит хлор и не пылит Не всегда можно найти в магазине, присутствует едкий запах 40 рублей (порошок, 60 гр);

100 рублей (гель, 500 мл)

Deboucher Высокоэффективное средство по доступной цене и без резкого запаха, удобная упаковка с блокировкой крышки “от детей”, безопасен для пластиковых труб Содержит хлор, поэтому нельзя использовать для алюминиевых труб, действует в течение часа, неэкономичный расход 200 рублей (гель, 1 л)
Баги Потхан

 

Мгновенное действие за три минуты, удобная упаковка с блок-крышкой “от детей”, экономичный расход, высокая эффективность Дорогая стоимость, сильно едкое вещество, требует максимальной защиты глаз, рук и органов дыхания. Не подходит для профилактики зазоров и для изношенных труб 600 рублей (в гранулах, 600 гр)
Санокс Недорогое средство подходит для каждого вида труб, наличие блок-крышки “от детей”, слабый запах и деликатное действие Неэкономичный расход, длительное действие более часа 70 рублей (гель, 0,5 л)
Крот Дешевое и доступное средство, эффективное действие, устраняет неприятный запах из труб Неудобная упаковка без защиты от детей, медленное действие от 1,5 часов 70 рублей (гель, 580 мл)
Селена антизасор Дешевое и действенное средство, подходит для очистки слива унитаза, нормальный запах и не слишком едкий состав, не пылит Длительное действие 1-2 часов, можно найти не в каждом магазине 20 рублей (в гранулах, 90 гр);

100 рублей (гель, 1 л)

 

Флуп Агрессивное и высокоэффективное средство для устранения засора и неприятного запаха, быстрая и легкая промывка При использовании требует защиты рук, глаз и органов дыхания, трудно найти в магазинах 50 рублей (гранулы, 60 гр)
Tiret Подходит для металлических и пластиковых труб, время действия составляет 5-30 минут, не слишком агрессивный состав Неоднозначные отзывы об эффективности, высокая стоимость 300 рублей (гель, 0,5 л)

Как правильно использовать вантуз и трос

Вантуз оказывает сильное воздействие на засор. Двойное давление провоцирует движение и разрушение мусора внутри трубы. Чтобы правильно использовать вантуз, плотно закройте переливное отверстие (если оно есть). Прижмите к сливному отверстию резиновую часть вантуза и начинайте давить вверх-вниз.

В процессе смотрите, чтобы вода в ванне или раковине не поднималась выше резинового клапана!

В конце резко оторвите резиновую часть от отверстия и повторите процедуру несколько раз. При сложных засорах, которые находятся глубоко внутри труб, вместо вантуза используют специальный трос для чистки.

Трос для прочистки труб или гибкий вал поможет устранить глубокий засор. Перед началом работ проверьте инструмент на исправность. Затем возьмите трос за ручку, а другой конец направьте в трубу. Для улучшения качества чистки можно снять с раковины или ванны сифон.

Постарайтесь протолкнуть трос, как можно глубже. Чтобы делать перевороты и крутящие движения, поворачивайте ручку строго по часовой стрелке! Иначе инструмент может сломаться! Когда ощутите зазор, ускорьте вращение троса. После этого засор протолкнется дальше. Если шланг со специальной насадкой-крючком, зацепите мусор и вытащите наружу.

Когда вода начнет сливаться, пустите слабый поток горячей воды и постепенно увеличивайте напор. Если вдруг трос застрял в трубе, медленно вращайте ручку в разные стороны, пока он не пройдет дальше.

Установить качественную канализацию в деревянном доме вам помогут опытные мастера компании “МариСруб” . Они подберут прочные и надежные трубы, оперативно и эффективно установят водоснабжение внутри помещения. Выполняем полный спектр работ по строительству, отделке и обустройству домов из бревна и бруса!

Все права защищены. © sitename
rss