- Продукты в холодильнике. - Каталог статей - Ремонт холодильников в КрасногорскеОпубликовано: 16.10.2018
| В ходе исследование выяснилось, что не все фрукты и овощи нужно долго хранить в холодильнике для их сохранности. Многие продукты необходимо держать в холодильнике, им необходим холод для сохранности, а большинству с грядки и вовсе не нужно. Хотя температура не самый главный компонент при хранении продуктов. Тайны свежести Многим овощам тоже необходимо дышать, следовательно, они, после того как вы его сорвали, все еще созревают и выделяют газы. • Во время хранения белокочанная капуста, брюссельская , кольраби, цветная , брокколи и т.д. выделяют углекислый газ. Этот газ не дает капусте быстро портиться. Для этого лучше всего хранит ее в пакете, а отверстие завязывать, ну например, резинкой. Для того чтобы минимизировать концентрацию кислорода нужно ликвидировать воздух из пакета.Что в моем холодильнике? Организация хранения продуктов от NORA • Многие овощи, такие как редис, перец, баклажаны, помидоры и огурцы, и др. хорошо сохранять в не закрытых пакетах. Они выделяют влагу и для того чтобы продлить их сохранность и свежесть достаточно каждый по отдельности (огурцы, баклажаны и кабачки) завернуть в бумажных салфетках, которые впитает лишнюю влагу. Продукты которые не стоит хранить в холодильнике • Зелень тоже относиться к тем продуктам, которые дышат. Для того, чтобы зелень не портилась необходимо промыть, хорошенько посушит (из-за влаги быстро гниют), будет лучше если до того как в целлофане класть в холодильник так же завернуть в полотенце. • В прямом виде необходимо хранит лук-порей. В согнутом виде быстро сохнут, а в и мокром виде листья быстро гниют и портятся. Необходимо резать и очищать только корешки. • Овощи, которые еще не совсем созрели лучше держать в тепле до окончательного созревания. • Овощи начинают портиться из-за лишней зелени, листьев и соцветий, перед хранением их необходимо очистить. • Яблони и другие фрукты выделяют газ этилен, из-за которого рядом находящиеся овощи гниют. Их тоже нужно хранить отдельно. • При размещение продуктов, необходимо отделять свежие и слегка подгнившие. Из-за не свежих продуктов быстро испортиться и свежие продукты. Необходимо запомнит, что не только хранение имеет значение, но и выбор овощей. Имеющиеся зрелые продукты необходимо употребить раньше, чем те, которые еще слегка зеленные или еще не совсем зрелые. Сроки и уловия при хранении У каждого продукта своя температура хранения, при соблюдении их продукты могут сохраняться в свежем виде максимально долго. Овощи в холодильнике и их хранение • Такие продукты, как баклажаны, кабачки и помидоры нужно хранить в не очень холодных условиях (+12°С). Нужно хранить их в не очень холодной части холодильника (так они продержаться около недели). В таких же условиях хранятся и кабачки. Баклажаны же при хранении более чем 4-5 дней начинают увядать и чернеть. • Идеальная температура для свеклы, огурцов и редиса – это температура +5°С. В таких условиях можно держать продукты около двух недель. При температуре ниже вышесказанного кожица огурцов пропускает внутрь бактерии из-за чего и портится. • Оранжевый, красный, и желтый перец необходимо хранить при температуре +7°С, так она сохраниться неделю. Около двух недель можно хранить зеленый перец, на три градуса выше(+10°С), чем цветные. Это из-за недозрелости перца. • При температуре 0°С одну неделю можно хранить все виды салатов, лук-порей и зелень. Если условия чуть теплее, то хранение сокращается до четырех дней. • Такие же условия для всех видов капусты - 0°С и до семи дней хранения. • Кукуруза тоже хранится в холодильнике при температуре 0°С до семи дней без потери качества. Вышеперечисленные условия действенны, если применять следующие условия. Часть возле стенки холодильника, как правило, самая холодная часть в холодильнике. А самая теплая часть – на дверце. Лучше всего подходит для хранения ящик, предназначенный для овощей. Для того, чтобы в ней не размножались бактерии необходимо промывать раз в неделю. Заморозка Одно из не простейших задач, которая требует много времени и сил - это заморозка продуктов. Для этого необходимо изначально безошибочно подготовить продукты. А именно: • Необходимо выбрать самые спелые, свежие и без признаков гниения. • Тщательно промыть продукты в проточной воде и при необходимости измельчить. • Все продукты, кроме брокколи (очень нежные) в обязательном порядке нужно бланшировать до того как заморозить. Кусочки продуктов, необходимые для одной порции опускаются в кипяченную воду на несколько минут, а потом в холодную. Дальше, все сушат и по отдельности замораживают. В самом конце продукты кладут в емкость для длительного хранения. • Разные продукты требуют разное время для бланширования. При этом, при кипяченой воде,нет необходимости менять воду. Достаточно для одного вида продукта одной смеси с кипяченой водой. Тогда как холодную необходимо менять для каждой порции. Кабачки и нарезанная соломкой капуста бланшируются в течение 1,5—2 минут. Цветная капуста – 3 минуты. Морковка в целом не резанная и грибы проходят бланширование 5 минут. • Лучше всего замораживать зелень в нарезанном виде так будет удобнее при дальнейшем употреблении. Чаше всего ее хранят в пакете или другой емкости. Для использования достаточно без разморозки соскребать ее столько, сколько необходимо. • При заморозке помидоров черри, так же как и ягод лучшего всего применить шоковую заморозку, россыпью. • В чищенном виде, без семян и плодоножки болгарский перец можно хранить, складывая их друг в друга. Этот продукт пригодится для приготовления фаршированных перцев. Замороженные продукты можно хранит один год. При повторном замораживании после разморозки продукты теряют свой вкус, витамины и полезные свойства. Нет необходимости хранить в холодильнике Ни только холодильник подходит для сохранения продуктов. Некоторые продукты лучше всего сохраняться при хранении в комнатных условиях или же вовсе в погребе. Такой продукт, как картофель лучше всего держать в погребе. Для лучшей ее сохранности необходимо влажное пространство. В холодильнике продукт становится сладким на вкус из-за того, что крахмал в картофеле превращается в сахар. При температуре +15°С очень хорошо сохраняются морковь, лук, чеснок, батат. Чеснок в холоде начинает прорастать, вкус становиться другим, не вкусным. Ее лучше хранить при комнатной температуре. А вот репчатый лук при комнатной температуре начинает гнить тем более если не удалять зелень. Многие знают, что лук лучше всего хранить в холодильнике. Но если даже вы не храните ее в холодильнике, то перед тем как резать лучше всего держа в холодильнике. После этого лук не буде выделять много сока, а глаза не будут так сильно слезиться. Тем самым облегчат готовку хозяйки. Батат так как и картофель приобретает неприятное послевкусие если хранить в холодильнике. Лучше всего придерживаться правил как с картофелем, держать в погребе. При соблюдении вышеуказанных норм, можно избежать быстрой порчи продуктов. Тем самым экономя продукты и свой бюджет. А самое главное сохраняться все полезные свойства, витамины и вкус продуктов. Что обеспечит здоровье, поддержит уровень жизни человека.НАВИГАЦИЯРЕКЛАМАПопулярные публикацииРЕКЛАМАРЕКЛАМАКалендарь |