banner

Промышленные полы и виды фальш полов для офисов и производств

Опубликовано: 03.09.2018

видео Промышленные полы и виды фальш полов для офисов и производств

Монтаж гипсокартона 1000м² за 24 часа. Алексей Земсков

Промышленные полы – покрытия повышенной прочности, которые используются в помещениях коммерческого назначения, подверженных большим нагрузкам. Напольные покрытия гражданских и производственных помещений обладают высокой износоустойчивостью, которая обеспечивает им длительную эксплуатацию. Полы промышленного назначения подходят для обустройства складов, торговых центров, гостиниц, больниц и т.д. Современные технологии позволяют производить материалы, которые практически не подвержены механическому и химическому воздействию.


Ремонт квартир, офисов, строительство,производство Нижний Новгород mp4

Что такое промышленные полы?

Промышленные полы – отдельная группа напольных покрытий, обладающих улучшенными физико-механическими параметрами. К их основным свойствам можно отнести:


The CIA, Drug Trafficking and American Politics: The Political Economy of War

высокую прочность; износостойкость; химическую нейтральность; влагостойкость; пожаробезопасность; механическую устойчивость.

Для гражданских и производственных помещений могут изготавливаться и специализированные виды материалов, которые имеют такие специфические качества:

антистатичность; гигиеничность; негигроскопичность; низкую/высокую проводимость тока.

Покрытия высокой износостойкости даже в условиях интенсивной и постоянной нагрузки способны прослужить минимум лет пять. В отличие от бытовых напольных материалов, они имеют худшие эстетические характеристики, но во много раз улучшенные технические свойства.

Сфера применения

Сверхпрочные материалы, обладающие хорошими физико-механическими свойствами, используются в общественных местах, а также гражданских и производственных помещениях. Какова сфера их применения?

Пищевая отрасль : кондитерские фабрики, сахарное производство, мясоперерабатывающие заводы, молокозаводы и табачные фабрики; Гражданские помещения : торговые залы, выставочные центры, аэропорты, офисы, паркинги, СТО и вокзалы; Медицинская промышленность : фабрики и цеха по производству медоборудования, фармацевтические предприятия, лечебные учреждения; Химические , нефтеперерабатывающие и приборостроительные производства.

Разновидности промышленных покрытий

Какие бывают виды промышленных полов? В большинстве случаев полы в производственных помещениях отделывают с помощью материалов, которые содержат в себе бетон или полимеры. За счет вносимых в состав рабочей смеси пластификаторов и наполнителей полы приобретают специфические качества, как раз подходящие для помещений с высокой проходимостью. Различают следующие виды промышленных полов.

Бетонные

Бетонный пол – отдельный вид напольного покрытия, изготавливающегося из цементной смеси, в состав которой входят герметизирующие пропитки и минеральные наполнители. Впоследствии верхний слой материала упрочняется специальной пропиткой или краской, которая препятствует пылеобразованию. Подобная конструкция весьма устойчива к механическим нагрузкам, поэтому нередко используется на СТО, автосервисах, мебельных заводах и подземных гаражах.

Преимущества:

водонепроницаемость; износостойкость; кислотостойкость; быстрый монтаж; низкая стоимость.

Недостатки:

склонность к пылеобразованию; неэластичность; низкая устойчивость к ударам.

Топпинговые

Топпингом называют бетонные конструкции, которые впоследствии были обработаны специальной упрочняющей смесью. В состав бетона входит цемент высокой марки, что обеспечивает полу немалый период службы. Топпинговые полы высокой износостойкости могут содержать в себе различные присадки, шлаки и кварцевые вкрапления. Каждая из добавок влияет на технические показатели материала, которые обеспечивают ему широкую сферу применения: СТО, автомастерские, АЗС, промышленные цеха и фабрики.

Преимущества конструкции:

долговечность; бесшовность; быстрый монтаж; устойчивость к химии; беспыльность.

Недостатки конструкции:

подверженность трещинам; умеренная влагостойкость; высокая стоимость.

Фальшполы

Фальшпол – конструкция, которая представляет собой регулируемую плату на специальных стойках. Состоит такое покрытие из стальных стоек с регулируемой высотой, металлических профилей и напольного материала. Фальшпол удобен тем, что под ним можно обустроить систему коммуникаций, проложить электрические кабели и не прятать их в специально вмонтированные желоба. Фальшконструкция идеально подойдет для обустройства офиса, операционной, а также помещений, в которых используется большое количество коммуникаций.

Преимущества:

быстрый монтаж; высокая прочность; ремонтопригодность; возможность скрыть коммуникации.

Недостатки:

высокая стоимость; негерметичность; недолгий период службы.

Промышленные полимерные полы

Напольное покрытие, в состав которого входят полимеры, стоит выделить в отдельную категорию. Такие материалы нередко называют наливными полами, поскольку во время монтажа они наносятся на подготовленное основание в жидком состоянии. По мере кристаллизации материал становится твердым и очень прочным.

Современные технологии позволяют изготавливать жидкие смеси с хорошими и декоративными, и техническими показателями. По этой причине полы высокой прочности можно запросто использовать для офиса и торгового центра, СТО и АЗС, медучреждений и фармацевтической промышленности, пищевых цехов и химических предприятий. Какие существуют типы полимерных полов?

Эпоксидные

Эпоксидные полы представляют собой смеси, в состав которых входят эпоксидные смолы, пластификаторы и полимеры. Их используют для обустройства гражданских и производственных объектов, т.е. полов офиса, фармацевтической фабрики, автосервиса и т.д.

Преимущества:

высокая прочность; неистираемость; гигиеничность; химическая нейтральность.

Недостатки:

высокая стоимость; чувствительность к температурным колебаниям.

Полиуретановые

Полиуретановые покрытия – материалы высокой прочности, которые не боятся ни механического воздействия, ни химикатов. Они идеально подходят для обустройства офиса, больницы, пищевого цеха, СТО, а также общественных помещений (торговый зал, павильон, супермаркет).

Преимущества:

гигиеничность; химическая нейтральность; устойчивость к растяжениям; неподверженность механическим воздействиям.

Недостатки:

высокая стоимость; подверженность горению.

Метилметакрилатные

Метилметакрилат представляет собой сложное эфирное соединение с добавлением полимерных наполнителей. В состав материала входят синтетические добавки, пары которых могут нанести ущерб здоровью. По этой причине использовать его в общественных местах нежелательно. Несмотря на это, напольное покрытие обладает высокой прочностью и устойчивостью к ударам, поэтому его можно использовать в СТО, автомастерских, деревообрабатывающих предприятиях и т.д.

Преимущества:

устойчивость к температурным перепадам; высокая прочность; негигроскопичность; химическая нейтральность.

Недостатки:

горючесть; истираемость; токсичность.

Эпоксидно-уретановые

Полимерный материал обладает высокой эластичностью и прочностью на изгиб. По многим характеристикам они напоминают топпинговые покрытия. Высокопрочные полы подходят для обустройства гражданских и промышленных объектов. Благодаря возможности создания трехмерного изображения на покрытии, они идеально подойдут для торгового центра, офиса, аэропорта, конференц-зала и т.д.

Преимущества:

стойкость к растяжениям; эластичность; устойчивость к низким температурам; гигиеничность.

Недостатки:

высокая стоимость; горючесть.

Критерии выбора покрытия

Полы промышленных зданий испытывают серьезные нагрузки, но по-разному. Поэтому при выборе конкретного типа материала нужно учитывать множество нюансов. Современные технологии позволяют создавать напольные материалы с хорошими характеристиками, но у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны.

Какие моменты следует учитывать при выборе полов?

Механические нагрузки – от падения инструментов, технического оборудования, автомобилей, складских стеллажей; Химические нагрузки – от кислот и щелочей, влаги; Гигиеничность – способность к очищению, скоплению пыли; Внешний вид – глянцевость, шероховатость, текстура, цвет.

Фальшконструкция не может использоваться в помещениях с высокой влажностью. Однако она будет незаменимой для офиса, медучреждения, торгового зала и других общественных объектов. В свою очередь топпинговые полы обладают недостаточной декоративностью, но высокой прочностью, поэтому скорее подойдут для СТО, АЗС, паркинга и деревообрабатывающей промышленности. Коммерческое покрытие с высокими эстетическими показателями (наливные полы) – лучший выбор для гражданских помещений.

Все права защищены. © sitename
rss