banner

Работы на земельном участке продолжаются…

Опубликовано: 02.10.2018

видео Работы на земельном участке продолжаются…

В Астрахани продолжается работа по обеспечению льготной категории граждан земельными участками

В этом посте хочу рассказать вам дорогие читатели блога «Брусовой клуб» о том, как мы в начале июля 2011 года работали на своем земельном участке, и что из этого получилось. Как я писала в статье «Начало осуществления нашей мечты», осенью 2010 года мы купили этот участок, площадью 20 соток под Иркутском, по Голоустенскому тракту, с целью построить свой дом. свое родовое поместье.



 

Когда мы впервые побывали на участке, то даже и не поняли, что он из себя представляет, сплошные заросли кустарника, молодой поросли осины и березы, множество пней и упавших деревьев, а в глубине высились стройные сосны и березы. На участке росла лесная ягода малина, смородина и ежевика. За дальней стороной участка, сплошной сосновый лес, и спуск вниз, где течет ручей. Недалеко от места застройки протекает речка Ушаковка, глубокая и холодная, но рыбная. По ее берегам, повсеместно ловят рыбу на удочки. Рядом в окрестностях протекает ручей «Серебряный», вода этого ручья лечебная. Напротив, участок в 30 соток, уже очищенный и огороженный забором, и хозяин построил двухэтажную баню, где наверху у него расположены спальни, а на первом этаже соответственно баня и кухня. Зиму он прожил на участке, и при этом построил еще гараж. Говорит, что зима была снежная, пришлось поработать лопатой, отгребая снег.


В Химках продолжается работа по взысканию долгов за аренду земельных участков

С обеих сторон от нашего участка, пока еще никто не живет. Вдоль по улице ведется строительство домов в основном рабочими из бывших советских республик, но надо отдать должное по внешнему виду строят красиво, по качеству неизвестно.


Работа на участке продолжается! Бетонируем и рассказываем о друге и помощнике.

Приехав на участок во второй раз, мы расчистили подходы к нему, поставили шалаш, определили стоянку под машины, наладили костер, и наша работа началась. Земля на участке суглинистая, легкая и рыхлая. Сначала вырубили топором и срезали пилами кустарник и лишнюю поросль осины и березы. При въезде на участок и вдоль по линии ограждения оставили молодые березки и осинки, а также сосны. Весь срезанный и вырубленный кустарник, упавшие и наполовину сгнившие стволы деревьев сносили в большие кучи на дальнюю границу участка. Все крупные сосны, лиственницы, осины и березы в глубине участка сохранены. Огородили невысоким забором и отметили красной тканью для сохранения от вытаптывания два небольших участка, где растет еще совсем молодая и небольшая поросль сосны, ели и лиственницы. На эту нашу работу по сохранению молодой поросли , некоторые с интересом, другие с немым вопросом в глазах и непониманием, смотрели проходящие мимо нашего участка на остановку, люди.

После того, как вырезали лишние кустарники и убрали упавшие деревья, стал вырисовываться участок, и его границы, но самое главное стали видны пни, которых оказалось много. Некоторые из пней уже разрушились, но многие были еще очень крепки. Для удаления пней сделали заявку в фирму, заключили договор, и рабочие фирмы приступили к делу. О том, каким будет участок после удалении пней рабочими фирмы, расскажу в следующем посте. А у меня от работы на свежем воздухе, напоенном запахом сосновой хвои и шишек, от красоты окрестностей и ощущения, что создаем что-то свое, родное, осталось чувство удовлетворения, покоя и радости.

Все права защищены. © sitename
rss