banner

| Расслоение пятислойки — Гофрокартонная Индустрия

Опубликовано: 16.10.2018

Подобные случаи я называю “ночной звонок”. Почти всегда они начинаются со звонка и, в основном, в нерабочее время.

Сергей МЕТЕЛЕВ, ГофроКонсалтинг

  Этот звонок меня уже разбудил:

Сережа, наш клиент уже третий раз возвращает продукцию . Не клеится пятислойка…

Вопрос очень серьезный, потери большие. Вопрос не простой. Нужно только ехать и разбираться по месту. Я выезжаю на предприятие. Оператор гофроагрегата объясняет мне:

Если мы все делаем как положено, верхняя двухслойка не приклеивается. Мы стали ее заливать клеем . Вроде бы получьше. НО. Новая проблема. Когда изделие высекли на плоской высечке, его отправляют клиенту. У клиента есть  машина точечной склейки, он сам собирает и склеивает лоток. Но листы высохли и произошла усадка на 6-7  мм. Проблема проявилась только при склейке. В результате лоток перекошен , он  не складывается. Итог: возврат продукции, УБЫТКИ.

По словам оператора трехслойный гофрокартон идет нормально. Проблема только с пятислойкой. Мы думали, что проблема с клеильной машиной или с сушильным столом, добавляли давление пара и больше прижимали, но только деформировали гофр= размягчали картон…

Приезжаю, смотрю, проверяю…..

Я делаю йодный тест. Размачиваю пятислойный картон в воде. Разбираю по слоям. Делаю “йодный тест” на клеевые швы. Происходит реакция йода с крахмалом, появляются синие линии. Смотрю на “кардиограмму гофроагрегата”. Ставлю диагноз.

Йодный тест показал, что склеивание верхней двухслойки происходило через одну гофру ( см. фото)

 

На фото мы видим одна линия сплошная, а следующая с пропуском (пунктирная). Проблема стандартная. Разновысокое формирование гофры . Одна гофра выше, а вторая ниже.

Проблема имеет название — мелкий сбой гофрообразования .

Причины бывают разные, иду последовательно. Проверяем температурный режим процесса. Дошло до  бумаги. При проверке инфракрасным перометром оказалось, что температура бумаги 30º С, а должно быть 60-90º  град. Температуры не хватало. Жесткость бумаги была слишком высока  и после гофрирования гофр пытался вернуть первоначальную форму- выпрямиться. Холодная бумага пыталась вернуться в первоначальное состояние.

Похожая ситуация была несколько лет назад у меня на производстве.

Тогда еще я несколько дней пытался решить периодическую проблему, и тоже грешили на сушильный стол и  клеильную машину. Давили картон на клеильной машине, ломали гофру.

Тогда у нас просто не хватало температуры на нагревателе. Решение было найдено, добавили обхвата до нужной температуры и проблема была решена.

В нашей ситуации оказалось, что не работал нагреватель, но они этого не заметили.

День ушел на выявление проблемы и еще день на устранение неисправности. Мы остановили гофроагрегат, разобрали подогреватель бумаги и увидели, что там много грязи и мусора. Сифонная трубка была забита окалиной. Почистили нагревательный цилиндр и проблема была устранена.

Рекомендация — не реже один раз в год  делать ревизию пароконденсатных систем.

Повторный йодный тест показал, что картина изменилась. Проблема ушла.

Мне лично решение этой проблемы стоило много нервов и десятки тысяч квадратных метров брака. А иногда и депремирования. Я понял на своем кормане, почему гонорар консультанта в Европе $500-1000 в день.

Каждый идет своим путем, но цена ошибок бывает слишком дорогой: тонны картона и потерянная навсегда репутация клиентов.

При устранении нашей проблемы, мы нашли еще одну — крахмальный клей, но об этом в следующей истории.

 

Поведем итог.

Сбой гофрообразования (профиль Е) причина не качественного склеивания пятислойки в гофропрессе. После достаточного нагрева бумаги формирование гофра улучшилось, проклейка пятислойки стала оптимальной.

Все права защищены. © sitename
rss