banner

Разновидности отделок для потолка

Опубликовано: 05.09.2018

видео Разновидности отделок для потолка

►ОТДЕЛКА ПОТОЛКОВ - ПЯТЬ ПОПУЛЯРНЫХ ВАРИАНТОВ

Неужели вы думаете, что красивая отделка потолка совсем необязательна, и зайдя в квартиру или офис компании, он не будет бросаться в глаза? Вы глубоко заблуждаетесь, так как мода на беленные или крашеные потолки давно прошла. Благодаря нынешним современным материалам существует богатый ассортимент разнообразия отделок.


Какой потолок лучше выбрать – на что обратить внимание

Рассмотрим возможные варианты потолочной отделки

Недавно самым экономично выгодным и приемлемым вариантом была покраска потолка водоэмульсионной краской, а также побелка, которая изготавливалась из извести (обязательно гашенной) и мела. Такие виды отделки до сих пор используются, ибо монтаж можно сделать самостоятельно и не прибегать к помощи специалистов. Цена таких отделочных материалов незначительна. Очень важным аспектом являются предварительные работы по выравниванию самого потолка до идеальной ровности. В противном случае такой потолок будет выглядеть нелепо и дёшево.

На сегодняшний день самым популярным и дорогим методом отделки является натяжной потолок. Он может быть создан в разных видах и формах. Полотно изготавливается производителем под индивидуальный заказ. Такой потолок смориться очень престижно, даже если использовать самые обычные полотна. Под натянутой плёнкой идеально прячутся электропровода и другие коммуникации, изъяны и неровности потолка. При монтаже натяжного полотна размер потолка практически не снижается. Такой вид работ обязательно должны выполнять специалисты. Гарантия полотна – 10–15 лет.

Отделку потолков в офисе или на производстве можно сделать при помощи реечного потолка. Здесь применяются алюминиевые или стальные рейки. Их гарантийный срок службы может достигать 25 лет. Реечный потолок легко поддаётся установке, он лёгок и практичен, не боится потопов. Скорее всего, такой материал придётся заказывать на фирме изготовителя, так как в свободной продаже его не найти. Но это и лучше, так как ни придётся переплачивать за лишний метраж. На основании отзывов можно лишь порекомендовать реечный потолок Cesal от мира подвесных потолков Люксал. Ассортимент вариантов исполнения реечного потолка очень велик – от матового до зеркального.

Если имеются небольшие изъяны, трещины и неровности потолка, то их можно исправить потолочной плиткой. Этот материал стоит недорого и его монтаж можно осуществить собственноручно. Не стоит пренебрегать таким видом отделки потолка, так как бесшовная плитка может придать помещению очень достойный вид.

Самым давним способом отделки потолков являются обои. Но сейчас они редко используются, так как существует множество других видов отделки, которые делают помещение более эстетичным и красивым.

Идеально ровную поверхность потолка можно добиться при монтаже гипсокартонных конструкций. Под гипсокартон можно спрятать любые коммуникации. Это самый распространённый способ отделки, ибо при помощи такого материала можно воплотить любые дизайнерские решения. Также гипсокартон отличается хорошими свойствами теплоизоляции. На поверхность материала могут ложиться разные виды красок.

Все права защищены. © sitename
rss