Сало и давление: повышает сало давление или понижаетОпубликовано: 15.10.2018 ![]() В прошлом столетии люди никак не увязывали сало и давление, для них было очевидно лишь его благоприятное воздействие на здоровье. О вреде продукта не знали и не догадывались. Но к концу 20 века в обществе появилась боязнь насыщенных жиров животного происхождения, которая была вызвана ошибочным мнением, что употребление таковых становится причиной многих осложнений, например, атеросклероза. Сейчас эта версия опровергнута. Люди снова вспомнили, что свиной продукт приносит и пользу. Свиное сало сильнейшее лекарство и лекарь: польза или вред? Лечение салом. А ты это знал? Состав и полезные свойстваСало представляет собой очень калорийное блюдо, 100 грамм содержит около 800 ккал. Такая же питательность у зеленого гороха, отварного картофеля, но свиное сало значимее для человека. Им организм скорее насыщается, а сил хватает на продолжительное время. Он содержит много полезных элементов: Помимо вышеперечисленных компонентов, в сале присутствуют: минералы, витамин B, линолиевая кислота, жирные компоненты, холестерин. Благодаря богатому и полезному составу сало является необходимым и питательным продуктом. Воздействие сала на кровяное давление
Но вред продукта немного преувеличен. Несмотря на большое присутствие жиров, его можно кушать и при гипертоническом заболевании. Только нужно знать предел. В малом объеме эта пища не навредит, а даже будет на пользу организму. Потому и гипертоникам разрешается один раз в несколько дней делать бутерброд с куском сала, не боясь за исход. Минимизация вреда
Необходимо также исключить пряности, часто используемые во время засолки. Они могут отрицательно повлиять на работу кишечника, вызвать аллергию, способствовать перепадам показателей АД. Перечисленные простые правила помогут уменьшить вероятность негативного воздействия продукта на организм. Как правильно выбрать сало
При выборе сала необходимо помнить, что его полезные свойства зависят от особенностей. Поэтому стоит обратить внимание на следующее: цвет, который должен быть розового или перламутрового тона. Тусклый кусок свидетельствует о залежалом товаре на витрине магазина; шкурка. Она не должна быть жесткой, чтобы ее можно было немного прорезать. Зачастую продавцы показывают свежесть товара тем, что с легкостью отстает шкурка. Но это неправильно. Без нее продукт лишь теряет вкусовые качества; запах. Он должен быть обязательно приятным. При наличии сомнений можно прижечь немного шкурку. Если запахло мочевиной, то кусок взят от тушки хряка. Его брать не следует; будет лучше, если тушка свиньи смолится соломой. Если это делают паяльной лампой, утрачивается приятный вкус. В любом случае оболочка должна быть тщательно обработанной, и на ней не должно быть следов щетины. На это нужно обратить внимание.Такие нехитрые советы помогут выбрать и приобрести качественное и вкусное сало. Ведь порой продавцы идут на различные уловки и уговоры ради своей выгоды. ПротивопоказанияСало — один из богатых и питательных продуктов. Но есть люди, которым оно категорически противопоказано. К ним относятся: больные с серьезными проблемами печени; люди с поражением поджелудочной железы; пациенты, страдающие гастритом, язвой; люди с лишним весом.Нужно иметь в виду, даже здоровому человеку диетологи советуют не переедать сало, поскольку в больших порциях он может навредить здоровью. Таким образом этот продукт издавна используется в кулинарии и традиционной медицине. Можно ли есть сало при гипертонии? Сохранились различные рецепты, при помощи которых лечатся многие заболевания. Но к сожалению, гипертензия к ним не относится. Излишнее поедание сала может негативно отразиться на функционировании и здоровье сердца и сосудов. Вопреки этому медики схожи в утверждении, что в разумных порциях оно невредно. Можно ли есть сало при гипертонии и как оно влияет на давление НАВИГАЦИЯРЕКЛАМА![]() Популярные публикацииРЕКЛАМА![]() РЕКЛАМА![]() Календарь |