banner

Сертификат на гипсокартон, сертификация гипсокартона

Опубликовано: 12.10.2018

видео Сертификат на гипсокартон, сертификация гипсокартона

Что скрывает Saint-Gobain? Раскрываю секреты крупнейшей компании. Звукоизоляция.

Гипсокартоном называется материал для строительства, который используется для внутренних работ по отделке разных поверхностей.  Материал выглядит как  ровные листы четырёхугольной формы, которые изготовлены из листов картона и гипса. Он классифицируется на обычные листы, огнеупорные и влагостойкие.



Процедура, создающая потенциал для его реализации - это сертификация гипсокартона. Такая процедура не является обязательной, ее проводят по желанию заявителей. Дело в том, что если производитель или продавец имеет в наличии добровольный сертификат на этот материал, то он подтверждает качество материала, которое соответствует установленным нормам и регламентам, и то, что этот материал соответствует всем мерам безопасности.


Как повесить рамку на стену ~ видео-урок

Пожарный сертификат на строительный материал получается в обязательном порядке, и этот сертификат показывает соответствие продукта всем необходимым требованиям пожарной безопасности и то, что материал обладает огнестойкостью.

Аккредитованные  органы по пожарной сертификации имеют право выдать сертификат на гипсокартон.  Для получения этого документа необходимо собрать необходимую учредительную и техническую документацию, а так же выявить техусловия производства гипсокартона. Если все опыты над материалом пройдут успешно, то заказчик может получить сертификат на гипсокартон, в котором будут отмечены какой воспламеняемостью, горючестью, токсичностью и дымообразующей способностью он обладает. Пожарная сертификация продукции имеет срок годности обычно от трех до пяти лет.

После того, как пожарный сертификат получен, можно приступать к оформлению добровольного сертификата, который выдается любым органом сертификации и аккредитован в Росстандарте. Добровольный сертификат содержит в себе информацию о сроке действия сертификата, данные о произведшем его изготовителе, о типе или марке товара, а так же данные об органе который выдал сертификат.

Для гипсокартона сертификат не является обязательным документом. Но его существование у изготовителя или продавца говорит о том, что товар соответствует всем имеющимся качественным требованиям сбыта. Сертификат необходим для предъявления таможенным органом, и его наличие будет благоприятно отражено на репутации, как  производителя, так и продавца.

 

 

Все права защищены. © sitename
rss