banner

Сильваплана - Горнолыжный курорт в Швейцарии. Информация, фото, отзывы о курорте Silvaplana

Опубликовано: 16.10.2018

видео Сильваплана - Горнолыжный курорт в Швейцарии. Информация, фото, отзывы о курорте Silvaplana

Санкт-Моритц. Лето 2011

Сильваплана – это муниципалитет в швейцарском кантоне Граубунден в районе Верхнего Энгандина. Поселок расположился вдоль одноименного озера.


Экстрим /// Кайтсерфинг в Швейцарии // Kitesurf / Kitesurfing in Switzerland

Именно тут находится т знаменитый Юлийский горный проход (Julierpass) — перевал, соединяющий долины Верхний Хальбштайн и Верхний Энгадин. Юлийский горный проход, еще со времен римлян, признан самой безопасной дорогой. Проходя мимо пиков Юлийским (3 385 м) и Пулашин (3 017 м), дорога спускалась в Сильваплану.

Спустившийся в 1793 году, оползень принес катастрофические последствия, засыпав горами камней и земли все округу. Сильваплана начала приходить в упадок, и только открытие горнолыжных станций на Корваче позволило поселку вернуть былую славу.

Сегодня курорт Сильваплана – это собственно сам поселок Сильваплана и хуторов Сюрлей и Албана, а также части села Шамфер.

Отсюда прямой выход ко всем трассам региона Корвач. К услугам гостей 120 ухоженных лыжных трасс, самая длинная освещенная ночью трасса Швейцарии (4,2 км), снежный парк с хаф-пайп, и многое другое.

В поселке есть все для комфортного размещения и проведения досуга – это и разнообразные варианты проживания, это магазины, пункты проката, кафе и рестораны.

Удобное транспортное сообщение позволит гостям насладиться всеми трассами региона Верхнего Энгадина, а это более 350 км трасс, и основные области Corviglia, Corvatsch, Furtschellas, Diavolezza и Lagalb.

Все права защищены. © sitename
rss