banner

Создаем уголок отдыха при помощи садовой ширмы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Создаем уголок отдыха при помощи садовой ширмы

Дизайн сада на 1 сотке

Сделайте любимый уголок отдыха еще уютнее при помощи легкой садовой ширмы. Она создаст иллюзию приватности и не оставит ни единого шанса для любопытных глаз.


Изготовление садовой ширмы своими руками из отходов

Что делать, если ваш сад небольшой и хорошо просматривается с любой точки? Как защитить свою частную жизнь от всеобщего внимания? Спасением станет легкая садовая ширма. Вы можете сделать ее переносной и кочевать с ней по участку либо установить защитный экран в определенном месте. Главное, чтобы конструкция была достаточно устойчивой и не валилась наземь при легком дуновении ветерка. А подобрать материалы для ее создания и оформления вам помогут наши советы. С их помощью вы найдете своей вариант - единственный и неповторимый.


УЮТНЫЙ ДВОРИК

Ширма из дерева

Деревянная ширма смотрится изящно и элегантно одновременно. Сделать ее несложно, достаточно взять планки от штакетника и набить их на две параллельные рейки сплошняком или с небольшими зазорами. Для надежности можно оформить конструкцию деревянной рамой Если штакетник кажется вам слишком скучным, раскрасьте планки в разные цвета полупрозрачной краской. Или пройдитесь по верхнему краю пилой, вырезав на нем причудливый узор. Чтобы глухая стенка не выглядела слишком громоздкой и не загромождала пространство, проделайте в ней маленькое окошко или игривые «дырки», через которые так приятно будет любоваться садом. Долговечность изделия будет зависеть от вида древесины, технологии ее обработки и защитного покрытия.

Наш совет. Если вы делаете мобильную перегородку, снабдите ее двумя выступающими ножками по краям. Их будет легко зафиксировать в земле при помощи металлических наконечников.

Из ивы и бамбука

Конкуренцию деревянной ширме составят легкие перегородки из ивовой лозы, веток орешника или бамбука. Устанавливаются такие изделия в два счета, выглядят мило и непринужденно. Ивовые перегородки помогут создать романтичное настроение деревенского сада, бамбуковые - воспроизведут элегантную атмосферу Дальнего Востока. Ширма будет выглядеть еще интереснее, если поиграть с плотностью плетения и сделать его слегка разреженным. Это внесет некоторую интригу в оформление участка. Чтобы такая ширма служила как можно дольше, нижнюю часть следует изолировать от прямого контакта с землей и позаботиться о влагостойком покрытии. Для бамбука подойдет защитное масло с добавлением воска. Ивовую ширму можно обработать пропиткой от гниения древесины.

Фантазируем!

Если ни один из предложенных вариантов вам не подходит, попробуйте придумать и воплотить собственный. Быть может, вам придется по вкусу элегантный экран из матового оргстекла, «сплетенная» из металлических полос перегородка. А может, вдохновит складная ширма, собранная из старых дверей, или металлическая стойка для горшочков с цветами Главное, прежде чем браться за молоток, убедитесь, что идея полностью созрела и продумана всесторонне.

Цветущая стенка

Ажурные шпалеры традиционно используются в качестве легких садовых перегородок, правда, полной защиты от нескромных взглядов сами по себе гарантировать не могут. В непроницаемую для глаз стенку они превращаются лишь в дуэте с лазающими и вьющимися растениями, выступая для них в качестве опоры. Выбирая ширму, увитую лианой, вы получаете ансамбль «два в одном»: создаете надежную завесу и обретаете возможность отдыхать, любуясь цветами. Если шпалера устанавливается стационарно, растения можно высаживать прямо в землю. Переносную шпалеру обычно комбинируют с одним или двумя ящиками. Высаживая в контейнер растения, обратите внимание на скорость их роста. Для легких конструкций подойдут медленно растущие виды и однолетние лианы, например ипомея или тунбергия крылатая.
Все права защищены. © sitename
rss