banner

Способы монтажа натяжных потолков

Опубликовано: 31.10.2018

видео Способы монтажа натяжных потолков

Установка натяжного потолка ПВХ. Пошаговая инструкция от Аста М

«Гарпунный»  - этот способ используется только с ПВХ пленками. Принцип установки состоит в следующем – полотно изготавливается в строгом соответствии с размерами и конфигурацией Вашего помещения с учетом необходимого процента усадки. Это требует определенного профессионализма мастера выполняющего замер. По периметру полотна приваривается так называемый  «гарпун»  который и фиксируется в профиль, установленный на стенах. По сравнению со шнуровым или штапиковым крепежом  этот способ более современный и универсальный . Он позволяет создавать сложные многоуровневые конструкции и пространственные формы.  Потолки установленные на «гарпун» можно демонтировать в случае необходимости и поставить обратно.  Видимая часть крепежа маскируется вставкой.



«Прищепка» («Клипса»)   - этот способ крепежа используется  для тканевых полотен , таких как  «Дескор» и «Клипсо» . Наверное, по названию последнего его иногда называют «клипсой». Также как и на шнуре, раскрой полотна под конфигурацию помещения происходит непосредственно на месте. Полотно фиксируется в багете за счет губок, которые защепляют его внутри профиля. Такой профиль не требует установки дополнительных маскирующих лент.


Монтаж натяжного потолка, что нужно знать.

«Шнуровой»    - этот  способ крепежа является самым надежным только для  полотен (ткани) «Черутти» . Раскрой полотна происходит непосредственно в момент монтажа. Принцип работы заключается в фиксации полотна в профиле с помощью шнура. Вытащить полотно после фиксации практически невозможно. Видимая часть крепежа закрывается декоративной вставкой.

«Штапиковый» («Клиновый»)   – эта технология монтажа подразумевает собой фиксацию полотна в багете штапиком.  Минус данной технологии НЕВОЗМОЖЕН повторный монтаж полотна.

Все права защищены. © sitename
rss