banner

Сравнение Sigma mobile X-treme DZ67 Travel и Sigma mobile X-treme IP67

Опубликовано: 15.10.2018

видео Сравнение Sigma mobile X-treme DZ67 Travel и Sigma mobile X-treme IP67

Защищенный телефон Sigma X-treme DZ67 Travel. Купить телефон-рацию для путешествий.

Продукты ставшей достаточно популярной в этом году компании Sigma mobile X-treme DZ67 Travel и Х-treme IP67 можно назвать выдающимися: первый самый доступный телефон-рация, а второй – самый недорогой кнопочный телефон в сегменте. Конечно, бюджетная стоимость не единственное, чем обладают устройства – каждый из них имеет оптимальный уровень защищенности и достаточно внушительное время автономной работы.



 

Между тем аппараты совсем не похожи друг на друга – у них разный дизайн, размеры дисплеев, мощность камер, и, главное, у X-treme DZ67 Travel есть встроенная рация. Кто из этих телефонов более удачный – узнаем в сравнительном обзоре.


Обзор телефонов Sigma Mobile X-treme IP67 и IP68 - gagadget

Комплектация и дизайн

Отличия в комплектации устройств минимальные – у Х-treme IP67 есть ключ-скрепка для открытия крышки аккумуляторного отсека, а у DZ67 Travel имеется съемная антенна для рации.


Обзор Sigma X-treme DR68 и IT68

А вот различия во внешнем виде более значительные: Х-treme IP67 обладает достаточно спокойным дизайном, DZ67 Travel оригинальный – телефон имеет немного агрессивную внешность настоящего защищенного аппарата, но при этом его сложно назвать брутальным или чисто мужским. При этом каждый из аппаратов может использоваться как в городе, так и за его пределами.

DZ67 Travel на 10 миллиметров длинней, на 5 шире, толще на 2 и тяжелей на 20 грамм. При этом пропорции устройств позволяют пользоваться каждым с максимальным комфортом.

В телефонах минимум кнопок и технологических отверстий – в каждом из них производитель попытался по максимуму воспользоваться основной клавиатурой.

 

Х-treme IP67 доступен в трех цветовых вариантах – черной , черно-оранжевой и цвета хаки, его «собрат» – в черно-оранжевом.

Технические характеристики  

Характеристика Sigma mobile

X-treme DZ67 Travel Sigma mobile

X-treme IP67
Постоянная память 128 MБ + до 32 ГБ microSDHC 64 MБ + до 16 ГБ microSDHC
Дисплей 2.4 дюйма, TFT, 262 тыс. 2 дюйма, TFT, 262 тыс.
Камеры (передняя / задняя) - / 2 Мп - / 1.3 Мп
Аккумулятор 1700 мАч 1700 мАч
Сети GSM 850/900/1800/1900 GSM 850/900/1800/1900
Рация 446-446.1 МГц -
Уровень защиты IP 67 IP 67
Габариты 129.2x58.2x22.3 мм 119x53x20 мм
Вес 161 г 140 г

Sigma mobile X-treme DZ67 Travel и Х-treme IP67 – это простые эффективные «звонилки». Они не обременены Андроидами и мощными процессорами, но свое дело знают отлично. Первый не только имеет в два раза больший объем постоянной памяти (соответственно 128 МБ против 64), но и поддержку в два раза более вместительных карт памяти (32 ГБ против 16).

Sigma mobile X-treme DZ67 Travel и Х-treme IP67 – это простые эффективные «звонилки»

Аппараты работают в сетях 2G (GSM, GPRS, EDGE) и имеют поддержку двух SIM-карт. X-treme DZ67 Travel – единственный бюджетный кнопочный телефон , который оборудован рацией, работающей в диапазоне частот 460-460.1 МГц с радиусом действия до 2-х километров. Он может обеспечить своего владельца связью даже там, где нет покрытия мобильных операторов.

У обоих Sigma Mobile одинаковая емкость аккумуляторов – 1700 мАч, но X-Treme IP67 обладает большей продолжительностью автономной работы – 12 часов непрерывного разговора против 4 часов у DZ67.

Но при реальном пользовании устройства работают без подзарядки 7-10 дней.

X-treme DZ67 Travel – единственный бюджетный кнопочный телефон

У X-treme DZ67 Travel самый большой дисплей среди простых защищенных телефонов – 2.4 дюйма, а у Х-treme IP67, напротив, самый маленький – 1.77 дюйма.

К тому же у DZ67 еще и выше разрешение – 240х320 пикселей против 128x160, а также уровень цветопередачи – 262 тысячи оттенков против 65 тысяч соответственно. Так что качество изображения у телефона-рации заметно выше.

Уровень защиты

Телефоны сертифицированы в соответствии с международным стандартом физической защищенности IP67 – они способны противостоять проникновению влаги и пыли, а также выдерживают получасовое погружение на метровую глубину. Плюс каждый из них сможет выдержать случайное падение с высоты человеческого роста.

Аппараты производятся из ABS-пластика и износостойкой резины, при этом ее толщина в обоих минимальная – ни один, ни другой не имеет внушительных бамперов. Зато у X-treme DZ67 Travel очень продуманная конструкция, состоящая из трех частей, последовательно соединённых между собой на 4 винта каждая.

У Х-treme IP67 конструкция более традиционная – двухкомпонентная. И у одного, и у второго телефона крышка аккумуляторного отсека фиксируется на два винта с одной стороны и специальные «ушки» с другой, а внутри самого отсека по всему периметру проходит резиновый уплотнитель, а единственное технологическое отверстие закрыто одной цельнорезиновой заглушкой.

Для защиты дисплея в телефонах используется ударопрочные пластик, невосприимчивый к появлению царапин, правда, со временем они все же появляются.

В целом, при одинаковом заявленном стандарте DZ67 Travel выглядит более надежным и крепким, хотя и X-Treme IP67 справится со всеми тягостями «службы».

Софт и интерфейс

Телефоны имеют простой и интуитивно понятный интерфейс. У каждого из них предусмотрен Bluetooth-модуль и выход в Интернет через канал WAP или EDGE/GPRS. В принципе, не отличаются аппараты и по мультимедийным возможностям, что неудивительно, учитывая их родство.

Навигация

Телефоны не располагают GPS-модулями, что и понятно, учитывая их бюджетную стоимость. К тому же вряд ли с такими небольшими экранами (у X-Treme IP67 очень небольшой) можно говорить о комфорте при использовании их в качестве навигатора.

Камера

DZ67 Travel оборудован стандартной для класса камерой на 2 мегапикселя. У X-Treme IP67 показатель более скромный – 1.3 Мп. Качество получаемого материала у каждого достаточно низкое, но в случае необходимости можно будет что-то сфотографировать.

Sigma mobile X-treme DZ67 Travel и Sigma mobile X-treme IP67: итог

Украинская компания Sigma mobile решила хранить яйца в разных корзинах, поэтому все ее новинки в этом году полностью различаются, что не дает им возможности соперничать между собой. Аналогично дело обстоит с X-treme DZ67 Travel и Х-treme IP67 – телефоны похожи на столько, на сколько похожи представители одного класса, но отличаются так, чтобы никогда не делить своих владельцев.

DZ67 Travel – самый бюджетный телефон-рация, с оригинальной внешностью, достаточно большим экраном и средней камерой. Х-treme IP67 – самый доступный защищенный телефон на данный момент, который недостаток функционала компенсирует очень низкой ценой и достойным качеством.

Все права защищены. © sitename
rss