banner

Статьи по проектированию ландшафта и обучение ландшафтному дизайну

Опубликовано: 01.09.2018

видео Статьи по проектированию ландшафта и обучение ландшафтному дизайну

Как нарисовать сад, парк - дизайн, , ландшафтный проект. Вид сверху.
Можжевельник в ландшафтном дизайне сада

Можжевельники чрезвычайно популярны в ландшафтном дизайне благодаря огромному разнообразию их форм, размеров и цветов. Они относительно медленно растут, практически не требуют стрижки и неприхотливы к условиям произрастания. Можжевельники могут быть деревьями и достигать 15 метров высоты. Они могут быть как двухметровыми кустарниками, так и очень миниатюрными кустарниками высотой всего лишь 20 сантиметров.



Альпийский сад. Альпинарий в ландшафтном дизайне садового участка

Альпийский сад – это сад, состоящий в основном или полностью из растений, характерных для горного климата. Эти растения называются «альпийскими» и представляют собой карликовые кустарники, мох или крошечные цветы. Вовсе не обязательно, чтобы сад физически располагался в горах, название «альпийский» он получил именно из-за растений, которые в нем произрастают. Но нужно помнить, что альпийские растения требуют особых условий. Они цветут на скалистых, кислых почвах и в прохладном климате.


Скетчинг, быстрый рисунок - ландшафтный проект

Спирея в ландшафтном дизайне. Виды, сорта и фото спиреи

Существует около ста различных видов и сортов спиреи. Популярность некоторых из них дошла до сегодняшних дней. Эти лиственные кустарники высотой от 15 сантиметров до 2 метров очень красивы и легки в уходе. Спиреи широко применяются в ландшафтном дизайне в качестве одиночных посадок, а также как элемент живой изгороди или бордюра. Несмотря на то, что кустарник совершенно неприхотлив, лучше все-таки высаживать спирею на солнечное место участка.


Как рисовать сад- скетчинг, быстрый рисунок ландшафтного проекта

Современный огород. Ландшафтный дизайн огорода

Так или иначе, почти у каждого на дачном участке есть огород. Сначала мы говорим себе: «Нет-нет, мне это не нужно, я устал, сколько можно!» А потом несколько грядок появляются в саду сами собой. Но не всегда этот спонтанный огород вписывается в ландшафтный дизайн участка. Так не проще ли сразу запланировать небольшой современный огород на одном из этапов проектирования, который будет соответствовать стилю сада и общей концепции дизайна?

Гортензия в саду. Что вы знаете о гортензии?

Многие из нас помнят гортензию с детства. Сегодня мы влюбляемся в нее снова и снова. На садоводческих рынках появляются все более новые сорта, о которых наши бабушки даже не мечтали. Разнообразие гортензий настолько велико, что среди них можно встретить растения, выдерживающие большие морозы, и низкорослые сорта, которые украшают цветочные бордюры. Некоторые гортензии обладают гигантскими размерами соцветий и неповторимым глубоким цветом.

Другие статьи по ландшафтному дизайну

Все права защищены. © sitename
rss