banner

Строим каменный дом

Опубликовано: 02.10.2018

✔ Миссия: Мы помогаем людям улучшить качество их жизни, мы строим комфортабельные и доступные комфортные малоэтажные дома для вас.

✔ Компания: Мы — команда единомышленников, мы работаем для наших Клиентов и Партнёров используя высокие рабочие стандарты и применяя высокие эффективные методы сотрудничества.

 

Строим каменный дом . Разновидности стен из камня

Теперь перед вами стала задача — из какого материала возвести ваше жилище? Показать полностью…

Все мы знаем, что камень — это символ вечности. Постройки, сделанные из камня - это прочные здания, надежные и крепкие.

Но природный камень использовали для постройки домов использовался в далекие времена. В наше время для возведения стен природный камень на используется.

В основном используют кирпич, сделанный из тех же природных материалов, но все же искусственным способом.

Давайте разберемся в предлагаемых сегодняшним рынком материалах, их преимуществах и недостатках вместе.

При проектировании жилого дома, в первую очередь учитываются такие требования, как прочность, устойчивость, долговечность, жесткость, и в тоже время — такая характеристики, как огнестойкость и экономичность здания.

Начиная с проектирования, к примеру, индивидуального жилого дома мы как правило начинаем с получения исходной информации.

И в первую очередь – геология. Исходя из этого параметра выбирается тип фундамента и конструкция стен.

Стены из камня имеют такие особенности: надежность, устойчивость, огнестойкость, звукоизоляционные свойства, ну и конечно - экономичность по стоимости и эстетичность здания.

При выборе материала стен, естественно дается заказчику широкий диапазон.

Например, стены могут быть выполнены из так называемых, мелкоштучных каменных материалов: газо- и пенобетон (легкобетонные блоки), кирпич, дерево, а также монолитные из бетона либо железобетона и т.д.

Выбор материала, как отмечалось раньше, зависит от многих факторов. Это, первую очередь, нагрузка, которая будет давить на стены, а также климатические данные района проживания.

Но в любом случае рекомендуется следующее. Конструкция стен должна быть:

— Конструкция стен должна обладать такими теплофизическими свойствами, которые обеспечили нормативный температурный режим в помещении.

Давайте подробнее разберемся, из чего делаются каменные дома .

Здания из кирпича, как утверждается, строятся на века. Без особого ремонта в них можно жить 100-150 лет и больше.

Кладка из кирпича обладает достаточно высокой прочностью и поэтому, при проектировании, кирпич рекомендуется в первую очередь.

И во-вторых, по срокам сроков возведения – достаточно долгий процесс. Зимой возникает сложность с выбором вяжущего материала – цементно-песчаного раствора. Кладка должны быть прогреваемой. Поэтому класть кирпичи лучше в теплое время года. Хотя сейчас это можно делать и в холодное время года. Достаточно в раствор просто добавить специальные материалы.

С учетом большой массы кирпича, ведь плотность кирпича составляет 1800 кг на кубический метр, это влияет на общую массу здания и соответственно, необходимо выбрать правильный фундамент для такого дома.

Но с точки зрения огнестойкости, прочности и жесткости, такая конструкция наиболее эффективна.

Газобетон

Ячеистый бетон – это камень, сделанный искуственным путем в котором поры равномерно распределены по всей площади. Это делает бетон весьма эффективным стройматериалом.

Основные разновидности ячеистого бетона — это газобетон и пенобетон. Хочу отметить, что по своим характеристикам ячеистый бетон стоит в одном ряду с деревом. Он также способен «дышать», тем самым регулирует влажность в доме.

Другим материалом, который рекомендуют заказчикам, кроме кирпича, могут быть мелкоразмерные легкобетонные материалы. Это газо-. пено-. керамзитобетон и так далее.

Достоинства такого материала.

2. Стоимость таких материалов несколько ниже.

Но сточки зрения прочности, такие материалы уступают кирпичу. И здесь должны быть рассмотрены ограничения с точки зрения фундамента.

По объемной массе, естественно, они более легкие и эффективные. Этот материал очень плохо реагирует на неравномерные осадки и поэтому проектирование жилища с ленточным фундаментом, который не обладает достаточной жесткостью, было бы не совсем правильно.

Поэтому лучшим вариантом в этом случае является проектирование фундамента на свайном основании.

Как же делают ячеистый бетон. Технололгия такова: сначала бетонную массу вспенивают. При последующем застывании она получается с мелкоячеистой структурой, благодаря воздушным пузырькам.

Из-за этого, такой бетон обладает небольшим весом, и в тоже время он получается крепким и теплым. Кроме того, он хорошо поглощает всевозможные звуки.

Стоимость строения, возведенного из газо- или пенобетона, на 30% меньше, чем кирпичного. Но еще потребуется фасадная отделка стен.

Виды рольставней: классификация по функциям и материалу

Роллеты (рольставни, роллетные системы) позволяют обеспечить хорошую защиту от взлома или проникновения в помещение посторонних лиц. Устанавливаются такие устройства как на новые объекты, которые только строятся, так и на готовые здания.

На современном рынке существуют разнообразные роллетные системы, их можно поделить по функциям:

Роллеты механические идеально подходят для служебных зданий, гаражей и частных домов. Одно из главных достоинств механики – она будет работать даже при отключении электроэнергии. Размеры могут быть разными, наиболее популярные версии высотой в 50, 75, 105 и 115 мм.

Если для управления применяется специальный рычаг, ставни можно смонтировать как над окном или дверью, так и внутри проема.

Хотя специалисты говорят, что накладной монтаж изнутри обеспечивает большую безопасность. Но этот вариант возможен только при условии, что расстояния между верхом проема и потолком будет достаточно.

Замки монтируют в основном изнутри внизу, на боковых частях конструкции. Некоторые рольставни, например, ленточно-пружинное устройство, хорошо поддаются автоматизации.

Конструкция защитных (антивандальных) роллетных систем устроена так, чтобы оградить помещение от взлома. Такие системы успешно используют для защиты офисов и автосалонов, магазинов и банков.

К плюсам также относят неплохую теплоизоляцию ввиду конструкции, которая позволяет сократить расходы на обогрев и охлаждение здания.

Противопожарные роллетные системы являются технологичной заменой решеток и глухих дверей. В случае эвакуации они не станут препятствием, как оконные решетки, а обеспечат возможность использования запасного выхода.

Противопожарные ставни имеют встроенный привод, подключенный к пожарной сигнализации. При ее срабатывании, привод закрывает проем автоматически. Систему можно настроить и в обратном порядке, чтобы ставни открывались в случае эвакуации. Чтобы роллеты можно было открыть в случае отказа автоматической системы, их всегда дополняют ручным управлением.

Классификация по материалам.

По применяемым в производстве компонентам и материалам, бывают такие виды рольтставней:

Ставни из пластика подходят для небольших проемов, имеют защитные функции и служат элементом декора. Идеально подходящая версия для тех, кто хочет создать особую комфортную обстановку при любой погоде.

Они могут служить защитой от механических повреждений и хулиганов, не пропускают жару и солнечный свет. Конечно, если взлом будет целенаправленным, помогут только стальные ставни, но случайный злоумышленник скорее выберет помещение попроще, не полезет в защищенный ставнями проем.

Поликарбонатные (т.е. полимерные) ставни пропускают свет, благодаря ячеистой структуре, легкие и прочные. Они имеют хорошую механическую прочность, что обеспечивает тепло – и шумоизоляцию. Даже при закрытых роллетах в дневное время и в солнечную погоду помещении довольно светло и нет необходимости включать внутреннее освещение.

Все права защищены. © sitename
rss