banner

Строительство комбикормовых заводов - Объекты агропромышленного сектора - Объекты и техника - Строительство комбикормовых заводов, различные сельскохозяйственные культура - мукомольное оборудование

Опубликовано: 01.10.2018

Компания ООО «АГРОМЭН» проектирует и строит комбикормовые заводы для выпуска комбикорма. Комбикорм необходим для кормления крупного рогатого скота, свиней и птицы. Комбикормовые заводы рассчитываются исходя: от вида животного или птицы, от производительности завода, вида комбикорма (рассыпчатый или гранулированный). Как правило, современные комбикормовые заводы имеют начинку оборудования (зарубежную или отечественную), позволяющую производить до ста и более видов комбикорма (полноценный, сбалансированный, однородный), менять состав и рацион выпускаемого комбикорма, в зависимости от группы, возраста животного или птицы, а также  иметь возможность использования витаминно-минеральных добавок.

Современное оборудование комбикормовых заводов производит различные рецепты комбикорма для разных половозрастных групп животных (птицы) полностью автоматическом режиме.

По желанию заказчика, комбикормовые заводы комплектуются грануляторами, это позволяет заказчику долго хранить комбикорм, отгружать комбикорм другим потребителям, находящимся на длительном расстоянии от комбикормового завода. Такие заводы обслуживает один оператор в дневную смену, оператор и дежурный электрик в ночную смену. Современные комбикормовые заводы рассчитываются как минимум на 2-х сменный режим работы, полную автоматизацию, энергосбережение.

Здания для комбикормовых заводов могут проектироваться и выполняться в разных конструктивных решениях, например из: металлоконструкции и сэндвич панелей; сборных железо бетонных конструкций (колон, ферм, плит перекрытий); монолитного железо бетона с наполнением наружных стеновых проемов из кирпича. Фундаменты как правило выполняются в зависимости типа грунтов, с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района). Кровля выполняется с учетом местных погодных условий (розы ветров, ветровой, снеговой нагрузок и тому подобное). Количество и размеры зданий комбикормового завода проектируются с учетом технологического процесса и типа оборудования. Место для застройки завода должно быть ориентированно на спокойный рельеф, вдали от населенных пунктов, с подветренной стороны населенных пунктов, с учетом санитарных требований и требований по пожарной безопасности, с учетом экологических нормативных актов, с подводкой всех коммуникаций (электроэнергия, вода, тепло, подъездные дороги и тому подобное).

Рекомендуется комбикормовые заводы огораживать забором по периметру, от остальной части окружающей территории и других объектов. Все эти и другие параметры комбикормового завода определяет заказчик в своем техническом и технологическом задании, на проектирование и строительство.

 

Интересное

Строительство комбикормовых заводов производится под заказ, а так же вы можете рассмотреть готовые решения AGREX

Все права защищены. © sitename
rss