banner

Строительство дома: этапы, конструкция и особенности

Опубликовано: 12.10.2018

видео Строительство дома: этапы, конструкция и особенности

7 советов для газобетона, которые нужно знать

Строительство частного дома — сложное и дорогостоящее занятие.



Для этого нужно располагать массой свободного времени, иметь материальные возможности, четко представлять себе весь процесс возведения дома до мельчайших деталей. Подход к этому делу требует серьезного отношения.

Основные этапы строительства:


Строительство многоэтажного жилого здания с железобетона. Пошаговая инструкция.

документы; выбор участка; начало создания коммуникаций; сооружение стен; устройство крыши; двери и окна; завершение коммуникаций; отделка; ландшафтный дизайн участка.

Первым делом необходимо получить разрешение на строительство, определиться с материалами, из которых будет строиться дом, создать проект, обдумать, как организовать строительную площадку, составить приблизительную смету предстоящих затрат.


ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА

Второй этап предполагает выбор участка под строительство. Отлично подходят для этого участки на Ярославском шоссе . Здесь есть все необходимые условия для создания коммуникаций и возведения дома из любого материала. На участке следует определить лучшее место, на котором будет возводиться фундамент. Это самая главная несущая конструкция дома, поэтому особое внимание следует уделить материалам фундамента и в зависимости от особенностей почвы выбрать его вид.

Он может быть:

ленточным; столбчатым.

Следующий этап подразумевает возведение стен. В зависимости от выбора материала (брус, кирпич, бетонные блоки, материалы для каркасного дома) будет зависеть весь ход работ. Материал выбирается с учетом назначения дома, предполагаемого срока службы, материальных возможностей застройщика.

Сооружение крыши является самым тяжелым этапом. Крыша будет служить защитой дома от внешних явлений, но в то же время она является «лицом» дома. Перед началом работы необходимо продумать систему вентиляции и предусмотреть дымоходы.

Двери и окна можно установить на следующем этапе. Это несложный и приятный этап: основное строительство подходит к концу, впереди остались самые творческие и интересные занятия по отделке и обустройству дома.

Перед отделкой следует завершить уже начатый ранее этап прокладки коммуникаций. На этапе отделки можно дать волю фантазии и воплотить в жизнь самые смелые и креативные идеи. Огромный выбор отделочных материалов поможет в этом.

Дом готов, осталось облагородить прилегающую территорию. На этом этапе можно обратиться к специалистам, можно справиться своими силами. Украшая участок, можно соорудить изящную беседку, альпийскую горку с установленным рядом фонтаном, выложить красивые мощеные дорожки.

Декоративные растения помогут оживить территорию и создать неповторимую атмосферу уюта и спокойствия.

Все права защищены. © sitename
rss