banner

Строительство каркасно-рамочных загородных домов и коттеджей

Опубликовано: 14.10.2018

видео Строительство каркасно-рамочных загородных домов и коттеджей

Строительство по немецкой технологии - PINEA - 342 277-45-77

При строительстве каркасно-рамочных загородных домов и коттеджей практически все работы проводятся непосредственно на объекте, сначала на фундамент устанавливается венец из бревен, а уже на нем возводится сама конструкция.


Технологии строительства. Каркасный дом.

На первом этапе строительства каркасно-рамочных загородных домов и коттеджей монтируется каркас из бревен или брусьев, его стойки крепятся между собой с помощью брусьев нижней и верхней обвязки, горизонтальными перемычками, для стойкости сооружения, а для дополнительной жесткости всей конструкции устанавливаются укосины между стоек каркаса.

После возведения и укрепления стен каркаса над будущим домом или коттеджом возводится крыша. На боковых стенах осуществляется установка стропильных ферм, а поверху их настилается обрешетка под кровлю.

После монтирования каркаса крыши ее укрывают кровельными материалами, в зависимости от пожеланий заказчика, при этом обшивать стены каркасно-рамочных домов или коттеджов досками или OSB совсем не обязательно, каркас и так готов к дальнейшей отделке.

Плюсы строительства каркасно-рамочных домов и коттеджей:

Нет никаких сезонных ограничений строительства дома, качество будет превосходным как летом, так и зимой.

В силу простоты конструкции и легкости деталей каркасно-рамочных домов нет необходимости нанимать специальную технику.

Цена каркасно-рамочного дома или коттеджа ниже, чем каркасно-щитового на 15-20%.

Вы можете выбрать любую форму архитектурного оформления дома или коттеджа, в отличие от каркасно-щитового, где множество деталей зависит от размера щита.

Есть возможность осуществлять устройство каркасно-рамочного дома и коттеджа прямо на месте застройки.

Но кроме достоинств, строительство каркасно-рамочных домов и коттеджей имеет еще и определенные недостатки. Если Вы решили строить самостоятельно, то это будет труднее и займет в раза полтора больше времени, чем при использовании каркасно-щитовой технологии. Кроме того, надо еще самостоятельно закупить все необходимые материалы, что не так легко, как кажется на первый взгляд, ведь их все необходимо подбирать по совместимости.

Время, затраченное на строительство каркасно-рамочного дома или коттеджа «под ключ», будет практически в два раза дольше, чем при строительстве точно такого же, но каркасно-щитовова дома, хотя многое также зависит и от количества рабочих: два человека могут справиться месяцев за пять, а четыре сделают за три.

Все права защищены. © sitename
rss