banner

Задача B4 про два типа фундамента

Опубликовано: 30.09.2018

видео Задача B4 про два типа фундамента

ЕГЭ по математике. Решение задания ЕГЭ по математике B4 №26689

Задача B4. Для строительства гаража можно использовать один из двух типов фундамента: бетонный или фундамент из пеноблоков. Для фундамента из пеноблоков необходимо 4 кубометра пеноблоков и 6 мешков цемента. Для бетонного фундамента необходимо 4 тонны щебня и 45 мешков цемента. Кубометр пеноблоков стоит 2250 рублей, щебень стоит 620 рублей за тонну, а мешок цемента стоит 200 рублей. Сколько рублей будет стоить материал, если выбрать наиболее дешевый вариант?


ЕГЭ по математике. Решение задания ЕГЭ по математике B4 №26681

На первый взгляд, это обычная задача B4 без таблиц, но с выбором из двух вариантов ответа. Однако проблема «больших» текстовых задач состоит в том, что информация в них не структурирована в виде таблицы.

В результате ученикам приходится вчитываться в каждую строчку и выписывать каждое число, еще даже не зная, где и зачем это число будет использовано. Как это грамотно организовать, чтобы ничего не потерять — смотрите в сегодняшнем видеоуроке.


ЕГЭ 2017 | Задание 3 | Для строительства гаража ... ✘ Школа Пифагора

Смотрите также:

Задача B4 про шерсть и свитер Задача B4: обмен валют в трех различных банках В 2012 году ЕГЭ по математике станет двухуровневым? Комментарий к пробному ЕГЭ от 7 декабря Регулярность занятий с репетитором — залог успеха Репетитор по математике и его «джентельменский набор»
Все права защищены. © sitename
rss